Вернуться к обычному виду

Уважаемые коллеги, члены Профсоюза!

Новости

Опубликовано: 11.02.2020 Возврат к списку

Уважаемые коллеги, члены Профсоюза!

Уважаемые коллеги, члены Профсоюза!

Уважаемые коллеги, члены Профсоюза!

Обращение, которое разместил наш бывший коллега и бывший член Профсоюза Хотим О.Н. вводит вас в заблуждение.

Во-первых, Хотим Олег Николаевич не состоит в трудовых отношениях с «Росгосцирком» и, соответственно, не является членом Профсоюза. 20 марта 2018 года он был исключён из членов Профсоюза решением профсоюзного комитета (пункт 2.2.1 Устава Профсоюза гласит, что Профсоюз представляет и защищает права и интересы только членов Профсоюза). Олег Николаевич скомпрометировал себя и как руководитель. Непонятно, какую цель он преследует, призывая вас собираться и митинговать.

Во-вторых, 17 октября 2019 года прошла XXV отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации «Росгосцирка». В работе конференции в соответствии с Уставом Профсоюза принимали участие делегаты от структурных подразделений первичной профсоюзной организации «Росгосцирка», делегированные на конференцию в соответствии с нормой представительства, установленной профсоюзным комитетом. Полномочия делегатов были подтверждены конференцией на основе отчета мандатной комиссии. В результате тайного голосования председателем первичной профсоюзной организации на конференции был избран Аркадий Николаевич Карачинский

12 ноября 2019 года по представлению председателя первичной профсоюзной организации на заседании профсоюзного комитета заместителем председателя был избран Юрий Юрьевич Халявин.

На период болезни председателя первичной профсоюзной организации Аркадия Николаевича Карачинского Юрий Юрьевич Халявин был назначен временно исполняющим его обязанности на основании распоряжения действующего председателя. Во время исполнения возложенных на него обязанностей Юрий Юрьевич последовательно выстраивал деловые отношения с работодателем на принципах социального партнерства.

В связи с трагическим обстоятельством – смертью председателя Аркадия Николаевича Карачинского – нам необходимо провести внеочередную отчетно-выборную конференцию с повесткой дня: выборы председателя, юридически оформить документы в Министерстве юстиции Российской Федерации и Сбербанке, где находится расчетный счет первичной профсоюзной организации «Росгосцирка».

Заявление Хотима О.Н. о том, что на конференции имеют право присутствовать все члены Профсоюза, противоречит как действующему законодательству, так и Уставу Профсоюза. Все члены Профсоюза работников культуры, состоящие на учете в первичной профсоюзной организации, имеют право присутствовать в качестве участников только на общем собрании первичной профсоюзной организации. Что касается проведения конференции, то, исходя из уставных норм, в ее работе могут участвовать только делегаты конференции в соответствии с утвержденной профсоюзным комитетом нормой представительства, а также приглашенные на конференцию лица, список которых оглашается председателем (исполняющим обязанности председателя) первичной профсоюзной организации после открытия конференции. Председатель (исполняющий обязанности председателя) первичной профсоюзной организации, его заместители, председатель контрольно-ревизионной комиссии являются делегатами конференции по должности.

Призыв Хотима О.Н. вносит хаос в отношения между членами первичной профсоюзной организацией «Росгосцирка» и работодателем. В профком обращаются члены Профсоюза с непониманием заявлений Олега Николаевича.

В 2019 году по инициативе первичной профсоюзной организации наконец-то был заключен долгожданный коллективный договор «Росгосцирка». Мы понимаем претензии работников к этому коллективному договору, но принять его можно было только в случае достижения взаимного согласия сторон. В противном случае работники «Росгосцирка» не имели бы никакого коллективного договора. Следует также отметить, что руководство компании готово рассматривать наши предложения по внесению изменений и дополнений в действующий коллективный договор, идет на переговоры и установление социально-партнерских отношений в решении сложных социально-экономических вопросов. В этой ситуации мы должны с вами выстраивать отношения с работодателем в рамках социального диалога, а не в форме протестных митингов и революционных решений. Наша задача – стабилизировать обстановку в «Росгосцирке» в интересах работников и провести внеочередную конференцию в спокойном режиме.

Давайте будем уважать себя и своих коллег. На XXVI внеочередной конференции изберем нашего Председателя!


Контакты

Адрес: 109012, г. Москва, ул. Пушечная, дом 4, стр.1, каб. 421, 422

Тел.: 8 (495) 628-80-59, 8 (495) 628-82-49

Электронная почта: profkom@circus.ru

Рейтинг@Mail.ru