Вернуться к обычному виду

Владимиру Стихановскому - 65 лет!

Опубликовано: 19.07.2015 Возврат к списку
Владимиру Стихановскому - 65 лет!

Дорогой Владимир Алексеевич!

Будьте здоровы, удачливы, счастливы, живите долго!!! Пусть все, что Вы созидаете в Вашей жизни, также как Ваша артистическая и режиссерская деятельность, приносит Вам радость творческих побед!

Удивительно верно и точно о Владимире Алексеевиче написал Владимир Сергунин и к этому трудно что-либо добавить:

"Ему выпала счастливая творческая судьба!

…Ему посчастливилось родиться и работать в теперь уже "былинные" времена, когда цирк в нашей стране был не просто на подъёме - в зените, в Ренессансе! Цирковое искусство страны Советов, хотя официально это, вроде бы и не провозглашалось, было "нашим всем", "важнейшим из искусств"! Наряду с балетом, кино и танцем.

…Ему посчастливилось именно в "те времена" поступить в Цирковое Училище, выдержав фантастический (сто человек на место!) конкурс, которому безнадёжно завидовали такие популярные в те годы ВУЗы как МАИ и "Бауманский". Не были исключением, кстати, элитарное МГУ и кастовое МГИМО.

…Ему повезло в ГУЦЭИ с педагогами, наставниками и репетиторами, которые щедро дарили ученикам свой преподавательский талант и профессиональный опыт, отдавая самое лучшее, чем их наградила жизнь в искусстве и любовь к профессии.

…Ему снова повезло с режиссёром-новатором Юрием Гавриловичем Мандычем, который буквально фонтанировал новыми оригинальными идеями, заражая своей невероятной энергетикой учеников.

… Ему опять повезло и в период учёбы в ГИТИСе, где его Мастером курса был признанный корифей цирковой режиссуры Марк Соломонович Местечкин. Куда ни кинь - ему, выходит, всюду везло!?"

Коллектив ФКП «Росгосцирк»



Рейтинг@Mail.ru