Вернуться к обычному виду

55-летие творческой деятельности Трахтенберга С.Г.

Опубликовано: 20.09.2015 Возврат к списку
55-летие творческой деятельности Трахтенберга С.Г.

Станислав Геннадьевич-представитель прославленной цирковой династии Боско-Трахтенберг. Цирк для него- это дело всей жизни.

Он начинал как соло-жонглер, затем руководил семейным номером "Жонглеры Боско".Позднее был режиссером-постановщиком столичного "Цирка на сцене". Руководил передвижным цирком "Янтарь" в Прибалтике, работал в цирках и дворцах спорта Санкт-Петербурга, Москвы, Таллина, Вильнюса, руководил уникальным музыкальным аттракционом с участием джаз-артистов-лилипутов. А в 1990 году он принял предложение возглавить Ярославский цирк. С тех пор Ярославль стал желанным для всех, без преувеличения, артистов цирка, в нем с гастролями побывали выдающиеся мастера и коллективы. Станислав Геннадьевич приложил немало усилий для успешной реконструкции старого здания цирка, и сегодня ярославский цирк-одна из ярких достопримечательностей города, которым вправе гордиться все ярославцы. Он до сих пор работает в Ярославском цирке и занимает пост художественного руководителя. Станислав Геннадьевич Трахтенберг - личность яркая и неординарная. В его творческом багаже несколько телевизионных фильмов и книг. Он - действительный член Академии циркового искусства, почетный ветеран цирка, заслуженный работник культуры России.

Росгосцирк и Ярославский государственный цирк сердечно поздравляет Станислава Геннадьевича с юбилейной датой и благодарит за преданность и любовь к цирковому искусству, за многолетний плодотворный труд и личный вклад в развитие Ярославского цирка. Желаем ему доброго здоровья, счастья и еще долгие годы радовать своей энергичностью, остроумием и доброжелательностью!

Коллектив ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru