Вернуться к обычному виду

Д.Г. Ходжабаеву – 85 лет

Опубликовано: 25.10.2016 Возврат к списку
Д.Г. Ходжабаеву – 85 лет

Уважаемый Давлетбай Гельдиевич!

От имени всего коллектива Российской государственной цирковой компании и от меня лично примите самые сердечные поздравления с замечательным юбилеем – 85-летием со дня рождения!

Вы отдали всю свою жизнь любимому делу и по праву занимаете достойное место в плеяде блистательных мастеров манежа, составляющих славу отечественного цирка.

В победном 1945 году Вы поступили в качестве артиста в ансамбль туркменских цирковых наездников в Ашхабаде, где вскоре стали одним из его ведущих участников. В 1956 – 2010-х годах Вы руководили ансамблем туркменских наездников – одним из лучших ансамблей джигитов в советском и российском цирке. Человек большого и щедрого таланта, Вы создали уникальные классические цирковые произведения, которые публика неизменно встречала бурными овациями как в нашей стране, так и за рубежом. Недаром Ваше творчество получило заслуженное признание. И Вам было присвоено почетное звание «Народный артист СССР».

От всей души благодарю Вас за многолетний плодотворный труд в манеже и личный вклад в развитие отечественного циркового искусства. Вместе с поздравлениями, дорогой Давлетбай Гельдиевич, примите искренние пожелания крепкого здоровья, хорошего настроения и всего самого доброго!

Генеральный директор ФКП «Росгосцирк»,
Д.Е. Иванов


Рейтинг@Mail.ru