Вернуться к обычному виду

М.А. Багдасарову – 75 лет

Опубликовано: 23.05.2020 Возврат к списку
М.А. Багдасарову – 75 лет

Уважаемый Михаил Ашотович!

От всего коллектива Российской государственной цирковой компании и от меня лично примите самые искренние поздравления с замечательным юбилеем!

Народный артист России, прославленный дрессировщик, один из самых опытных и авторитетных деятелей циркового искусства, Вы были одержимы своим призванием и преданы зрителю с самых первых дней своей профессиональной деятельности. 

Вы пришли в цирк в далёком 1959 году, работали служащим по уходу за животными, униформистом, администратором. Но всегда мечтали стать артистом. И то, что эта мечта сбылась, во многом способствовали встречи и работа с такими великими мастерами, как Дмитрий Кострюков, Борис Манжелли, Юрий Дуров, Вальтер Запашный,  Маргарита Назарова,  Константин Константиновский. Ваше детище – аттракцион с хищниками «Давид Сасунский» по мотивам средневекового армянского эпоса стал классикой отечественного цирка. 

Сегодня Вы по праву пользуетесь непререкаемым авторитетом в цирковом сообществе, к Вашему мнению прислушиваются все, чья судьба связана с цирком. 

Уверен, что Вы  и впредь с присущими Вам энтузиазмом и энергией будете всемерно способствовать развитию отечественной цирковой школы, словом и делом помогать артистам совершенствовать своё мастерство, содействовать становлению молодых дарований.

Вместе с поздравлениями примите пожелания крепкого здоровья, благополучия и всего самого лучшего!

Генеральный директор ФКП «Росгосцирк»
В.Л. Шемякин


Рейтинг@Mail.ru