Вернуться к обычному виду

«Выше облаков». Встречные качели (женский состав)

В компании «Росгосцирк» работает свыше 700 интересных и ярких номеров.
Данный раздел находится в стадии наполнения.
Информация о номерах и аттракционах будет постоянно пополняться и обновляться.
Руководитель: Скоков Александр Владимирович Возврат к списку
«Выше облаков». Встречные качели (женский состав)

Идея создания номера в женском составе принадлежит его руководителю Скокову Александру Владимировичу, которую он и осуществил в 2014 г. Этот жанр изначально считался исключительно мужским. Но, благодаря своей неуемной фантазии, опыту и профессиональному подходу к делу то, что ранее считали невозможным, стало реальностью. Создавать просто акробатический номер, где основным является трюк и аппарат, желания не было. Цирк - это искусство, понятное всем. И номер должен был стать произведением искусства, которое поражает не только опасными прыжками, но и красотой, а также погружает зрителя в атмосферу женственности, пластичности и утонченности.

Номер «Выше облаков» был создан 04.09.2014 года. Сразу после выпуска он завоевал награды «Бронзовый манеж» и «Бронзовый идол» на международном конкурсе «ИДОЛ». Следующей ступенью стал международный конкурс в г. Латина, где номер был удостоен серебряной награды.

В июне 2015 года «Встречные качели» удостоились высшей награды Росгосцирка: получил премию «Мастер» в номинации «Номер года». Это была еще одна ступень в лестнице, ведущей выше облаков.

На 37-ом Международном фестивале «Цирк завтрашнего дня» в Париже в январе 2016 года акробатическая группа под руководством Александра Скокова с номером «Выше облаков» (встречные качели) завоевала «золото» и приз президента Франции.

В создании номера участвовали:

  • Руководитель-репетитор: Скоков Александр Владимирович.
  • Режиссер: Логвиненко В.
  • Хореографы: Дорошев А., Ковригина К. ,Королева Е.
  • Художник по костюмам: Турлаева К.

Видео

Рейтинг@Mail.ru