Вернуться к обычному виду

Фестивали, конкурсы, награждения

Опубликовано: 01.02.2016 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка – победители фестиваля в Париже

Акробатическая группа под руководством Александра Скокова с номером «Выше облаков» (встречные качели) завоевала «золото» и приз президента Франции на 37-ом Международном фестивале «Цирк завтрашнего дня», который завершился 31 января в Париже.

Подобно невесомым белым ангелам, участницы номера взлетали под купол цирка «Феникс» и заставляли сердца зрителей замирать в волнении. Казалось, в зале боялись даже ахнуть, чтобы не нарушить эту сказку. Они просто покорили и зрителей, и членов жюри своим неподражаемым мастерством.

С победой на фестивале во французской столице артистов поздравил генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев. «Золото» Парижа, да еще плюс к тому же и приз президента Франции – заслуженный успех коллектива под руководством Александра Скокова, – отметил он. – Артисты целенаправленно шли к этой победе, которая, конечно же, далась непросто: она была достигнута в результате каждодневного титанического труда». Глава компании пожелал Александру Скокову, всему коллективу номера «Выше облаков» новых успехов в реализации их творческих планов. 

В составе номера сегодня семь девушек, все они пришли в цирковое искусство из спорта. Руководитель номера Александр Скоков также пришёл в цирк из спорта, в жанре встречные качели работает более 16 лет. По его словам, собрать акробатическую группу такого высокого уровня было непросто. «Это был очень долгий и сложный процесс, – признается Александр Скоков, – каждую претендентку изучал по характеру, образу, фотографиям». Для него было важно сначала создать команду, и только потом увидеть в девушках исполнителей.

Дебют коллектива состоялся в сентябре 2014 года на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол» в Москве, на котором артистки достойно представили компанию «Росгосцирк» и завоевали награды «Бронзовый Идол» и «Бронзовый манеж». Затем было «серебро» Латины.

В июне 2015 года номер «Выше облаков» удостоился высшей награды «Росгосцирка»: он стал лауреатом «Мастер» в номинации «Номер года». Это была еще одна ступень вверх по лестнице, ведущей выше облаков.

Фестиваль «Цирк завтрашнего дня» проводился ежегодно с 1977 года в знаменитом парижском цирке «Буглион». Сейчас проходит в цирке «Феникс». Цель фестиваля – поиск молодых талантов в цирковом искусстве в двух возрастных группах: от 12 до 16 лет, и от 16 до 25 лет.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru