Вернуться к обычному виду

Фестивали, конкурсы, награждения

Опубликовано: 24.04.2016 Возврат к списку
«Принцесса цирка»: короны вручены

В течение трех дней в Саратовском государственном цирке самые красивые и самые смелые артистки цирка из 10 стран мира боролись за звание «Принцессы цирка». Международное жюри во главе с председателем Фабио Монтико определило победителей.

Бронзовой короны удостоены:

  • Эквилибристка Клио Тогни (Италия);
  • Воздушные гимнастки на трапеции Эвелин и Шенон (Канада);
  • Жонглер Диана Степанова (Россия).

Серебряные короны присуждены:

  • Эквилибрист Татьяна Белова (Россия);
  • Воздушная гимнастка на ремнях Лора Люция Ллореда (Колумбия);
  • «Амазонки» под руководством Валентины Кульковой (Россия).

Золотыми коронами награждены:

  • Дрессировщица хищников Людмила Суркова (Россия);
  • Эквилибрист Хуан Ян (Китай).

Гран-при присужден номеру «Встречные качели» под руководством Александра Скокова (Россия).

Главную корону с тремя тысячами кристаллов Сваровски губернатор Саратовской области Валерий Радаев, гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев и директор саратовского цирка Иван Кузьмин вручили Евгении Горячевой, Регине Исламовой, Екатерине Королевой, Дине Красько, Анастасии Мелиховой, Анастасии Соколенко и Анастасии Щербаковой, покорившим зал номером «Выше облаков».
Остальные участницы также не остались без наград. Для каждой из них подарки подготовили министерства, правительство и областная дума.

Кроме того, специальный приз от компании «Росгосцирк» получил саратовский цирк. Как отметил руководитель учреждения Иван Кузьмин, в Саратове продолжаются традиции, заложенные братьями Никитиными. Он также напомнил, что накануне был заложен камень на месте будущего памятника знаменитым артистам – основателям первого стационарного цирка в России.

На торжественной церемонии закрытия мероприятия, которую вел заслуженный артист России Александр Олешко, присутствовало много почетных гостей. Среди них губернатор Саратовской области Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, председатель областной думы Владимир Капкаев, глава администрации Саратова Валерий Сараев, министры. В зале не было свободных мест, зрители встречали конкурсанток бурными аплодисментами и криками «браво!».

«Два года назад мы попросили директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева сделать этот конкурс международным, и все три дня я видел, как он переживал, – сказал, выступая на торжественной церемонии закрытия фестиваля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – Я всех вас поздравляю, это мероприятие состоялось, в том числе и потому, что у нас замечательные саратовцы, замечательные люди. Все представления прошли с аншлагами, конкурс посетили более 10 тысяч человек».

Напомним, фестиваль «Принцесса цирка», организованный компанией «Росгосцирк», проходил в Саратовском государственном цирке с 21 по 24 апреля. В этом году он приобрел международный статус: в Саратов приехали участницы не только из России, но и из Италии, Китая, Новой Зеландии, Бразилии, США, Канады, Колумбии, Эфиопии и Австралии.




Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru