Вернуться к обычному виду

Фестивали, конкурсы, награждения

Опубликовано: 12.01.2017 Возврат к списку
Смотр циркового искусства в Ижевске

Х Международный фестиваль циркового искусства пройдёт в столице Удмуртии с 3 по 8 марта. В нем примут участие артисты из пятнадцати стран мира – Аргентины, Болгарии, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Китая, КНДР, Монголии, России, США, Украины, Швейцарии, Эфиопии и Японии. Заявлено 26 номеров разных жанров и направлений.

Все заявленные участники – артисты, которые в разные годы завоевывали на арене Государственного цирка Удмуртии призовые места. «Росгосцирк» на фестивале представит аттракционы «На слонах вокруг света» Таисии Корниловой и Андрея Дементьева-Корнилова и «Империя львиц» Виталия Смолянца. А еще на манеж выйдет замечательный клоун Сергей Просвирнин. Свое мастерство перед зрителями также продемонстрируют и другие звезды мирового цирка: клоун Дэвид Ларибле (Италия), Жанг Фан, свободная проволока (Китай), Миоко Шида Риголо, оригинальный баланс (Япония), Энчо Керязов, эквилибр (Болгария), Валерий Сычев и Альбина Абакарова, воздушные гимнасты (Россия), Пикассо Джуниор, жонглер (Испания), Виллер Николоди, чревовещатель (Швейцария), акробаты на подкидных досках «Кочевники» (Монголия), дуэт «Дэринг Джонс», трапеция (США), Элен Крамер, эквилибр и каучук (Аргентина), Синьцзянская акробатическая труппа «Лебединое озеро», групповой эквилибр (Китай)…

Особенностью Х фестиваля будет отсутствие конкурсных программ, поэтому призеры на этот раз определяться не будут. Соответственно, официального жюри у фестиваля нет, однако это не отменяет участия в нем именитых гостей – экспертов в области циркового искусства из многих стран мира. Приезд в Ижевск уже предварительно подтвердили вице-президент Китайской акробатической ассоциации Ли Ксининг, президент циркового фестиваля в г. Сен-Поль-ле-Дакс (Франция) Брюно Лалой, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс. Как ожидается, в качестве почетного гостя фестиваль посетит генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

Напомним, впервые в Удмуртской Республике фестиваль был проведен в 2008 году. В конкурсных программах приняли участие более 100 исполнителей из 10 стран мира. Ежегодно количество конкурсантов увеличивалось. В 2016 году их количество составило уже более 200 человек. За годы проведения фестиваля на конкурсных программах и гала-представлениях побывало около 80 тысяч зрителей. 


Рейтинг@Mail.ru