Вернуться к обычному виду

Фестивали, конкурсы, награждения

Опубликовано: 25.11.2019 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» превосходно выступили на фестивале в Чжухае

В китайском Чжухае завершился VI Международный фестиваль циркового искусства.

Представленный «Росгосцирком» номер «Сайракан» под руководством Сайракан Суанбековой завоевал серебряную награду и специальный приз от принцессы Монако Стефании.

Генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин и художественный руководитель – главный режиссер компании Георгий Эрадзе тепло поздравили артистов. «Номер «Росгосцирка» стал настоящим украшением фестиваля, – отметил Владимир Шемякин. – Артисты продемонстрировали незаурядное мастерство, бесстрашие и отличную технику, что не осталось незамеченным присутствовавшей на конкурсе принцессой Монако Стефанией, которая пригласила Суанбековых на фестиваль в Монте-Карло».

По словам Сайракан Суанбековой, на подготовку номера канатоходцев уходит много времени и сил. Требуется от двух до четырех лет упорной работы, чтобы довести до совершенства все трюки, выполняемые на канате. В номере, кроме Сайракан Суанбековой, принимают участие ее сыновья – Махмуд и Нурсултан.

Участниками этого престижного циркового форума стали свыше 200 артистов из 22 стран мира.

Фестиваль в Чжухае, который впервые был проведен в 2013 году, организован министерством культуры и туризма КНР и правительством провинции Гуандун.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru