Вернуться к обычному виду

Фестивали, конкурсы, награждения

Опубликовано: 12.02.2020 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» покажут эффектные номера на фестивале в Испании

Завтра в испанской Жироне открывается 9-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон».

Российская государственная цирковая компания на этом престижном конкурсе будет представлена следующими номерами: «Карусель Российских виртуозов» под руководством Валерия Щербакова, воздушные гимнасты на полотнах «Алые паруса» под руководством Екатерины Михайловой, «Переходная лестница» под руководством Андрея Воложанина. А в страстном и экспрессивном номере «Закрывая глаза» воздушные гимнасты на ремнях Екатерина Запашная и Константин Растегаев заставят зрителя поверить в то, что настоящая любовь способна превратить в явь самый призрачный сон.

«Сложно переоценить важность таких цирковых фестивалей, как в Жироне. Здесь артисты получают шанс заявить о себе, ведь награда любого достоинства на этом конкурсе по праву считается знаком признания, открывает новые возможности для дальнейшего творческого роста, – подчеркнул генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин. – Мы желаем нашим артистам успеха! Уверен, что им удастся продемонстрировать перед экспертным жюри всё своё исполнительское мастерство, а гости фестиваля станут свидетелями поистине незабываемого зрелища».

В этом году в Испанию приедут 76 артистов из 12 стран, в том числе из Аргентины, Белоруссии, Казахстана, Китая, Мексики, России, Украины. На суд международного жюри они представят 24 номера.

Фестиваль «Золотой слон» пройдет в Жироне с 13 по 18 февраля. Это один из самых престижных международных цирковых форумов. Он был создан девять лет назад в Фигересе (Каталония), но последние четыре года проходит в Жироне.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru