Вернуться к обычному виду

«Мастер»: обратный отсчет начался

Опубликовано: 22.01.2016 Возврат к списку
«Мастер»: обратный отсчет начался

До начала торжественной церемонии вручения  II Международной профессиональной цирковой премии «Мастер» осталось чуть больше пяти месяцев. Какие новшества привнесены организаторами в этом году? Об этом рассказал генеральный директор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев.

- Вадим Черменович, когда и где будет проведена церемония награждения?

- Манеж Сочинского цирка стал удачной стартовой площадкой для «Мастера», поэтому мы решили не изменять Сочи и провести все мероприятия в рамках премии там же, где это и начиналось. Будут задействованы те же площадки: сам цирк, площадь перед ним, Летний и Зимний театры. Запланировано так много мероприятий, что пришлось увеличить продолжительность этого циркового праздника на один день по сравнению с прошлым годом, и теперь он пройдет с 1 по 5 июля.

- Чем нынешний «Мастер» отличается от прошлогоднего?

- Каждый новый «Мастер», конечно же, будет отличаться от предыдущего. Мы еще до объявления 2016 года Годом кино решили привязать тематику этого «Мастера» к кино. Вы знаете замечательные отечественные и зарубежные фильмы о цирке: здесь и Чаплин, и Феллини, и мы хотели бы провести некий мостик между двумя этими видами искусства. Все пять ночей на площади перед цирком мы будем показывать фильмы, которые так или иначе связаны с цирком.   

- Чем думаете порадовать зрителя?

- Мы постараемся удивить, показать цирк разный – и классический, и неклассический. Ведь он такой многоплановый, многогранный, и зритель всегда ждет сюрпризов. Цирк – это искусство удивлять. И мы постараемся оправдать эти ожидания.   


Рейтинг@Mail.ru