Вернуться к обычному виду

Александр Иванов: Хорошее настроение зрителям гарантирую!

Опубликовано: 03.08.2016 Возврат к списку
Александр Иванов: Хорошее настроение зрителям гарантирую!

Нижний Новгород – особый город для заслуженного артиста России Александра Иванова. Здесь он когда-то начинал работать, здесь он недавно отметил свое 60-летие, которому посвятил свою новую программу «Свистать всех наверх!».

Мы позвонили ему узнать, как проходят гастроли.

- Прежде всего, спасибо за поздравление на официальном сайте компании. А поздравительная телеграмма генерального директора с юбилеем была зачитана на манеже перед представлением, что было очень приятно. Признаться, в тот вечер мы работали особенно вдохновенно, у нас получалось буквально все без каких-либо заминок. Что касается программы, то должен сказать: как только мы сделали этот спектакль, он стал очень востребован, полюбился зрителям. Учитывая, что наш аттракцион «Морские забавы» имеет тематическую морскую основу, мы не стали отходить от этой сюжетной линии, и в ней снова фигурируют морские пираты.

 - Александр Михайлович, какова сюжетная линия спектакля?

- Вкратце сюжет таков: у нас похищают волшебную фею, которая собирается организовать в цирке праздник для детей и для артистов, и нам приходится ее выручать. Мы воюем с пиратами. В конце концов, конечно, побеждают добрые силы. Цирковые номера как бы нанизываются на сюжетные нити, из которых сплетается цельный спектакль.

- Вероятно, потребовался новый реквизит, костюмы?

- Мы постарались создать интересные костюмы для этой программы, вложили в этот проект свои деньги и, действительно, получились прекрасные персонажи: Пират Рыжий кот (Сергей Клюев, которому вчера исполнилось 55 лет, кстати, большое спасибо за поздравление на информресурсах компании), Сказочник (Юрий Сосин), Капитан Неукротимый (Александр Иванов), который пытается помочь отправиться в плавание, чтобы догнать пиратов и спасти нашу волшебную фею. Есть и другие характерные персонажи с восточного острова Мармелад.

- Без Ваших любимых мишек, конечно же, тоже не обошлось?

- Ну, куда мы без них? Заметьте, до сих пор никто в мире не смог научить медведей ходить по канату, да еще и без страховки. А потому нижегородская публика может посмотреть поистине уникальное зрелище.

- Ваш сын Михаил, обладатель двух мировых рекордов Гиннеса, также принимает участие в программе?

- Конечно! Он работает оба своих номера – прохождение каната с одновременным набиванием мяча на голове и жонглирование семью мячами во время езды на уницикле (одноколесном велосипеде).

- У Вас там еще много чего интересного?

- Да, программа изобилует разнообразием жанров: зрители увидят воздушных гимнастов, джигитов, эквилибристов-жонглеров на колесах с мячами, умеющих стоять на головах на узкой планке, находясь под куполом цирка, множество уникальных животных, дрессированных собачек, кошек, обезьянок. В общем, много чего интересного! Могу со всей определенностью сказать одно: хорошее настроение зрителям гарантирую!

Состав программы

  • Аттракцион «Морские забавы» п/р заслуженного артиста России Александра Иванова;
  • Дрессированные собачки п/р заслуженного артиста России Юрия Сосина;
  • Джигиты п/р Виолетты Александровой-Серж;
  • Жонглеры на колесах Михаил Иванов, Алена Сосина;
  • Дрессированные кошки п/р Ольги Воложаниной;
  • Воздушный эквилибрист Михаил Елагин;
  • Дрессированные обезьяны п/р Михаила Воложанина.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru