Вернуться к обычному виду

Алексей Сарач: «Настрой у нас – боевой!»

Опубликовано: 10.11.2016 Возврат к списку
Алексей Сарач: «Настрой у нас – боевой!»

18 ноября в Чжухае (Китай) открывается III Международный фестиваль циркового искусства.

Накануне вылета в Китай руководитель номера «Эквилибристы-рекордсмены с першами» народный артист России Алексей Сарач, коллектив которого представит на фестивале «Росгосцирк», рассказал о подготовке артистов к этому престижному смотру циркового искусства.

- Алексей Еремеевич, с каким настроением Вы отправляетесь в Чжухай?

- Настроение приподнятое. Переполняет чувство ответственности, что будем представлять Россию, нашу компанию. Это большая ответственность представлять «Росгосцирк» на международном фестивале, тем более в Китае. Они достойные соперники на манеже, и так не любят, когда мы их опережаем (смеется). В 2000 году мы увезли из Уханя «золото», в 2007 – взяли «бронзу» в Учао. Надеюсь, что мы не пойдем по нисходящей, тем более, что сейчас номер энергичен, оригинален и, я бы сказал, дерзок! Сделаем все возможное, чтобы подойти к фестивалю в лучшей форме.

- Вы поедете с новым составом, каков он?

-  Все ребята молодые, амбициозные, 23-25 лет, и подготовлены мной высокопрофессионально. Всего в номере 9 человек, включая одну артистку. Пять человек из Волгограда, один из Уфы и трое москвичей.

- Вы сами как оцениваете номер?

- Номер с начала до конца оригинален, неповторим, каждый трюк родился в этом номере, и еще не нашлось того, кто готов повторить их. Здесь есть выработанные нами собственные ноу-хау.

- Настрой боевой?

- Конечно! Ведь представляя на фестивале «Росгосцирк», я чувствую всю полноту ответственности за работу номера и призываю каждого артиста осознать эту ответственность.

- То есть Вы и морально настраиваете коллектив?

- А как же! Сейчас буквально все подчинено подготовке к фестивалю. И полной отдаче в Чжухае. Наш девиз – мы лучшие!

- Удачи Вам, Алексей Еремеевич!

- Спасибо, мы постараемся не подвести!


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru