Вернуться к обычному виду

«Салют Победы!» на пути к победе

Опубликовано: 25 Мая 2015  |  Источник: Газета «Вечерний Екатеринбург» Возврат к списку
«Салют Победы!» на пути к победе

Ежегодная международная профессиональная цирковая премия MASTER — единственная в мире цирковая награда вручается по итогам всеобщего онлайн голосования и решения международного экспертного совета в 12 номинациях за профессиональные достижения в создании цирковых номеров и спектаклей. Премия учреждена федеральной компанией Росгосцирк и Министерством культуры РФ. Обширная программа и церемония награждения победителей пройдут с 27 по 30 июня в Сочи.

Постановка Екатеринбургского цирка «Салют Победы!» участвует в этом международном конкурсе. Цирковой спектакль, созданный директором и художественным руководителем нашего цирка, народным артистом России Анатолием МАРЧЕВСКИМ с творческой командой цирковых артистов — виртуозов в своих жанрах, в обновлённом виде вновь вышел в манеж нынешней весной к 70-летию Победы. Многие горожане и гости Екатеринбурга — и ветераны, и молодые, и дети — его посмотрели, восторженно ему аплодировали, смеялись и вытирали слёзы. Такой это спектакль… Сейчас у зрителей-земляков есть возможность поддержать свой любимый цирк и помочь спектаклю «Салют Победы!» заслуженно победить в конкурсе премии MASTER. Для того чтобы выйти во второй тур, где лучших определит международный экспертный совет тайным голосованием, надо успешно пройти онлайн-голосование.

Пять его лидеров в каждой номинации становятся соискателями победы.

Если спектакль «Салют Победы!» не оставил зрителей равнодушными, то своё отношение к увиденному можно выразить, проголосовав за постановку. Спектакль Екатеринбургского цирка претендует на победу в трёх номинациях: «Аттракцион года» — «Салют Победы!»; «Цирковое шоу года» — «Салют Победы!»; «Режиссёр года» — режиссёр-постановщик спектакля «Салют Победы!» Анатолий МАРЧЕВСКИЙ.

На момент голосования на сайте международной премии MASTER появляются песочные часы, показывающие, сколько осталось дней и часов до финала онлайн-тура. 23 мая они сообщат, что приём голосов будет завершён через 8 дней. Нам обязательно надо успеть помочь победе «Салюта…»

Кстати, во время циркового конкурса в Сочи состоится ещё одно важное для екатеринбуржцев событие: презентация нашего Всемирного фестиваля клоунов — единственного в России и в мире.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru