Вернуться к обычному виду

Белые львы приехали на гастроли в Донецк

Опубликовано: 2 Июня 2015  |  Источник: Сетевого издания Lifenews Возврат к списку
Белые львы приехали на гастроли в Донецк Оплату переезда и содержания хищников на себя взял Росгосцирк.

Для любителей цирка в Донецке подготовлено уникальное представление с участием таких редких зверей, как белые львы. Белый лев — это весьма опасный и строптивый хищник, который очень трудно поддается дрессировке, и именно эти опасные хищники станут первыми животными, которые выйдут на арену цирка в прифронтовом городе.

— У них очень обостренная реакция, сильнее, чем у обычных львов. Вообще это непростые, вредные и упрямые звери, — рассказывает LifeNews дрессировщица, заслуженная артистка России Надежда Сквирская.

Как отметила дрессировщица, она каждый раз заходит в клетку к белым львам, как в первый. Впрочем, по словам Надежды, львы далеко не самое страшное, с чем можно сейчас столкнуться в Донецке.

— Когда мы только собирались на гастроли, в СМИ появилась информация, что некоторые снаряды долетели до середины Донецка. Конечно, было страшно и неприятно, особенно, когда увидели последствия взрывов, — сказала укротительница.

Инициатором поездки цирка в столицу ДНР был отец Надежды Николай Сквирский, руководитель спектакля и укротитель с 40-летним стажем. Оплату переезда и содержания хищников на себя взял Росгосцирк, что позволило значительно снизить цены на билеты. 40 гривен или 80 рублей — это вдвое дешевле, чем до войны.

Гастроли московского цирка приурочены ко Дню защиты детей, поэтому именно дети и будут основными зрителями представления. Программа продлится семь дней, так что увидеть белых львов, а также клоунов и акробатов смогут все школьники Донецка.

Рейтинг@Mail.ru