Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» открыл свои гастроли в ДНР программой с белыми африканскими львами

Опубликовано: 2 Июня 2015  |  Источник: Донецкое агентство новостей Возврат к списку
«Росгосцирк» открыл свои гастроли в ДНР программой с белыми африканскими львами Донецк, 30 мая – Корр. ДАН. Если цирк – это чудеса в круге, то сегодня в Донецке их авторами стали московские артисты. В столице ДНР прошла премьера программы «Росгосцирка» «Вуаля», главными героями которой стали белые африканские львы.

«Приезд в Донецк профессионального коллектива под руководством Народного артиста РФ Николая Сквирского для нас настоящий прорыв, — сказал, открывая его гастроли, директор Донецкого цирка Юрий Кукузенко. — До сих пор мы ограничивались только фестивалями и смотрами, в которых выступали наши местные самодеятельные артисты. И вот, спустя целый год, в условиях военного времени первый визит профессиональной труппы «Росгосцирка», да еще такого прославленного».

Ожидается, что артисты из России дадут в Донецке восемь представлений. Возможность посмотреть их в первую очередь получат дети-инвалиды, воспитанники школ-интернатов, малыши из многодетных семей и дети ополченцев».

«Вопрос ехать в фронтовой Донецк или не ехать в нашей цирковой семье не стоял, — заявил Сквирский публике, — тем более, что моя жена, заслуженная артиста РФ Виктория Сквирская  родом из Донецка. – Если наше искусство поможет молодой республике выстоять и победить, пусть это будет нашим вкладом в эту победу. Надеемся, что посетим Донецк еще не раз».

По словам министра культуры ДНР Александра Парецкого, присутствовавшего на премьере, гастроли известных артистов в ДНР уже стали нормой культурной жизни Республики. Артисты ДНР также «не отсиживаются» и наращивают свое присутствие на российских площадках.

«Подобный творческий обмен – лучшее свидетельство активной культурной жизни нашей молодой республики, ее поступательного развития», — заявил министр культуры.

Донецкий цирк рассчитан на тысячу мест, и все они были сегодня заняты. Публика неотрывно следила как по воле укротителя львы ходили по перекладине, ныряли в горящие кольца, демонстрировали «живой ковер», а также эффектные прыжки. Как отметили ДАН в администрации цирка, аншлаги ожидаются на всех оставшихся представлениях российских артистов.

Рейтинг@Mail.ru