Вернуться к обычному виду

Знаменитый питерский цирк возвращается под крыло Госцирка

Опубликовано: 4 Июня 2015  |  Источник: Мир новостей Возврат к списку
Знаменитый питерский цирк возвращается под крыло Госцирка Гендиректор компании Росгосцирк Вадим Гаглоев сообщил, что петербургский цирк на Фонтанке (руководитель Вячеслав Полунин) переходит в систему Росгосцирка.

По словам руководителя Госцирка, это позволит уменьшить размер расходов бюджетных средств и тратить больше средств на модернизацию старейшего российского стационарного цирка. Также, уверен Вадим Гаглоев, цирк на Фонтанке в будущем можно будет использовать как постановочную площадка для новых современных шоу: «Способствовать этому сможет и творческий потенциал художественного руководителя цирка, известного во всем мире клоуна и режиссера Вячеслава Полунина, а также престижность самой площадки».

Решение о включении цирка на Фонтанке в систему Росгосцирк было принято по итогам мартовского заседания рабочей группы Минкультуры, курирующей работу цирковой сферы.

Напомним, цирк на Фонтанке открылся в 1877 году и стал первым каменным стационарным цирком в Российском империи. 1924 году цирк перешел в ведение Центрального управления Госцирками, но в начале 90-х годов, когда и многие тогда цирки, вышел из состава "Союзгосцирка" и стал напрямую подчиняться Министерству культуры РФ.

Рейтинг@Mail.ru