Вернуться к обычному виду

Белые медведи в цирке Ижевска съедают по 36 килограмм говядины в день и обнимаются с дрессировщиками

Опубликовано: 10 Июня 2015  |  Источник: ЗАО «ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Белые медведи в цирке Ижевска съедают по 36 килограмм говядины в день и обнимаются с дрессировщиками 6 июня в Государственный цирк Удмуртии привезли интересную и в тоже время опасную программу: большой цирк с белыми медведями. Юрий Хохлов и Юлия Денисенко - единственные в России артисты, которые не испугались северных хищников и приручили их. Медведи с ними ведут себя как послушные котята - ласкаются, валяются на спине и даже обнимаются. Кроме того, в программе есть воздушные акробаты, верблюды, лошади и жонглер.

Программа этого цирка еще очень молодая.

- В течение четырех месяцев артисты работали в Санкт-Петербурге и сейчас приехали в Ижевск, - рассказывает руководитель программы Андрей Балашов.

В их составе Виктор Евтехов с аттракционом «Ветер в гриве», во время которого лошади вороной и белой масти выполняют невероятные трюки.

А самая молодая артистка, которой 19 лет, крутится под самым куполом цирка, покоряя своим бесстрашием на трапеции. Её ровесница тоже вытворяет невероятные трюки. Вместе с мужественными, одетыми в пиджаки молодыми людьми она исполняет номер «Секьюрити»: акробаты, которые перебрасывают партнеров друг на друга.

Также на манеже выступали воздушные акробаты, свободолюбивые верблюды с номером дрессировщицы Ирины Володиной «Путешествие на верблюдах» и жонглер Роман Бойко с номером «Кубический синдром».

Во время номера «Парижское кафе» (трансформация) под руководством Владимира Борисова  артистка меняла костюмы 8 раз! И делала это буквально за пару секунд. Такому мастерству позавидует любая девушка.

Зал не смолкал во время всей программы: овации, вздохи ужаса и переживания, крики «Браво!». Но когда на манеж вышли звезды цирка - четыре белых медведя, все затихли. В одно мгновение грозные хищники стали послушными зверями - валялись на спинке, как бы умывались лапой и вставали на задние лапы.

Как рассказал руководитель аттракциона Юрий Хохлов, мишек перевозят из города в город на машинах. Они себя прекрасно чувствуют.

- В день на одного питомца у нас уходит примерно 9 килограмм говядины и три килограмма рыбы, - рассказывает Юрий.- Еще они любят яблоки и просто обожают арбузы. Мои друзья иногда приносят им мороженое, но его едят только две девочки из четырех.

Умку, Мотю, Дору и Кнопу привезли с самого Севера. Для этого Юрий делал специальное разрешение. Медведиц находили еще маленькими. Брали тех, кто слонялся один по Северу - такое в природе часто бывает, когда малыши остаются одни, без родителей.  15 лет Юрий заботился о них, как о своих детях.

- Кончено, они иногда ведут себя агрессивно. Чаще стычки происходят между ними – эти животные по натуре одиночки. В Санкт-Петербурге было такое, что моей жене досталось. Но все обошлось хорошо. Отделалась небольшим испугом и царапинами, - рассказывает Юрий.

Увидеть уникальную программу можно до 5 июля в Государственном цирке Удмуртии (режим работы касс - с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных).

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru