Вернуться к обычному виду

На окончание строительства цирка требуется около 800 миллионов

Опубликовано: 18 Июня 2015  |  Источник: ИА «ПензаИнформ» Возврат к списку
На окончание строительства цирка требуется около 800 миллионов

По первоначальному плану в Пензенском цирке уже давно должны идти представления, но пока работам не видно конца.

Несколько месяцев назад строительство сооружения было приостановлено. Сейчас чиновники говорят о том, что появился шанс его возобновить.

Причинами того, что работы заморозили, стали недостаточное финансирование и проблемы с проектно-сметной документацией.

«Казалось бы, этот объект к нам отношения не имеет, однако мы заинтересованы в том, чтобы он был построен вовремя», - подчеркнул врио губернатора Иван Белозерцев.

Сейчас недостатки, которые выявила приезжавшая на объект комиссия из Саратова, устраняют. До 25 августа нужно получить положительное заключение экспертов на документацию.

«Есть договоренность с Росцирком, что деньги дадут на то, чтобы закрыть контур и начать работы по отоплению», - рассказал врио министра строительства и ЖКХ области Александр Гришаев.

Если эти планы не будут реализованы, то, по словам Александра Гришаева, цирк в Пензе не заработает даже в следующем году. Но надежда, что он все же не превратится в долгострой, есть.

«На 2016 год запланированы основные объемы. Нужно будет ехать в министерство культуры просить деньги на окончание строительства, а это порядка 700-800 миллионов рублей», - отметил Александр Гришаев.

Напомним, что старое здание было снесено в 2012-м. Тогда же началось строительство нового. Прежний директор цирка Владимир Голубев в прошлом году покинул пост, его сменил Михаил Астанин. Осенью еще считали возможным сдать объект в 2015-м. Сейчас и Астанин уже не является руководителем. Исполняющим обязанности стал его заместитель Игорь Чурунов.

Точных сроков открытия нового цирка сейчас никто не озвучивает.


Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru