Вернуться к обычному виду

В Пензе планируют продолжить строительство цирка уже в 2015 году

Опубликовано: 18 Июня 2015  |  Источник: Государственный интернет-канал «Россия» Возврат к списку
В Пензе планируют продолжить строительство цирка уже в 2015 году

Возможность возобновить строительство цирка появилась в Пензе. Об этом врио министра строительства и ЖКХ региона Александр Гришаев сообщил в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 15 июня.

«Мы помогаем застройщикам в устранении замечаний, которые дала саратовская экспертиза по проекту. До 25 августа надеемся получить положительное заключение. А затем будем вести переговоры с «Росгосцирком» о финансовой помощи», — отметил врио министра.

По его словам, сейчас надо закрыть контур и начать работы по отоплению.

«Если к январю отопления не будет, то в 2016 году можно забыть о вводе объекта в эксплуатацию. В 2016 году надо подключаться и просить в Минкультуре России дополнительное финансирование. Нужно около 700-800 млн. рублей», — уточнил Александр Гришаев.

Врио губернатора Иван Белозерцев задал вопрос, почему работы не ведутся уже три месяца, а только сейчас корректируется проектно-сметная документация и затем будут обсуждаться финансовые вопросы.

Александр Гришаев пояснил, что изначально проектно-сметная документация была сделана низкого качества. За время строительства сменилось три руководства «Росгосцирка».

Корректировка документации ведется. Сейчас появилась возможность помочь застройщику. В частности, увеличить высоту здания парковки и как следствие количества стояночных мест», — добавил врио министра.


Рейтинг@Mail.ru