Вернуться к обычному виду

В Пензе приостановлено строительство цирка

Опубликовано: 18 Июня 2015  |  Источник: «ТВ-Экспресс» Новости Пензы Возврат к списку
В Пензе приостановлено строительство цирка

Работа на опережение. Судьба многих проектов, реализуемых в Пензенской области на условиях долевого финансирования, оказалась под угрозой. И одна из причин - безынициативность, бездеятельность некоторых чиновников. Одним из «долгостроев» может стать строящийся пензенский цирк - объект заморожен.

На территории строящегося пензенского цирка установилась мертвая звенящая тишина: на бетонных этажах сейчас гуляет только ветер, краны не двигаются. На территорию объекта не заезжают машины с цементом, песком или кирпичом. Стройка остановлена.

Сроки сдачи цирка давно нарушены, указанная на щите дата - 2014 год - лишь вызывает горькую усмешку. Остановка работы, в первую очередь, связана с прекращением финансирования из Москвы. Кроме того, появились и другие сложности. Экспертиза выявила огрехи в проектно-сметной документации.

«Есть договоренность с Росцирком, я встречался, выезжал туда. Сообщили, что дадут деньги для того, чтобы закрыть контур и начать работы по отоплению. Если мы не пустим отопление в январе-феврале, то в 2016 году про ввод можно забыть», - сказал врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Будущее стройки стало одной из центральных тем, которую обсудили на правительственном совещании. По словам Александра Гришаева, на очереди - поездка в российское Министерство культуры. На завершение строительства требуется не менее 700-800 миллионов рублей. Если был шанс вовремя, до остановки строительства на объекте решить вопрос с финансированием - им надо было воспользоваться, констатировал глава региона. Это касается всех проектов, реализуемых на долевых условиях с Москвой.

«То, что касается строительства, развития, - министры, заместители председателей правительства, вы отвечаете за этот участок работы. И не всегда надо ждать поручения. Вы сами должны прийти и доложить, что есть такая возможность. Для того, чтобы получить преференции с федерального бюджета, надо там находиться, с людьми встречаться, общаться, разговаривать, рассказывать, убеждать, приглашать их к себе», - отметил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Возобновление строительных работ на здании цирка запланировано на конец лета.


Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru