Вернуться к обычному виду

До 5 июля ростовчане смогут увидеть в цирке белых львов Африки

Опубликовано: 18 Июня 2015  |  Источник: Интернет сайт «Дон-ТР» Возврат к списку
До 5 июля ростовчане смогут увидеть в цирке белых львов Африки

Они белые, пушистые и строптивые. Хищники, которые трудно поддаются дрессировке — белые львы — на арене ростовского цирка. Эти упрямцы даже выступая могут показать, кто в доме настоящий хозяин. Дрессировщица, заслуженная артистка России Надежда Сквирская призналась, что каждый раз заходит в клетку к своим белым подопечным, как в первый раз.

Ростов — четвертый город, который увидит новый аттракцион с белыми львами. За ними артисты специально ездили в Южную Африку. Дрессировать начали, когда хищникам исполнился год. Это сейчас к зрителям выходят настоящие цари зверей. Они запросто могут показать, кто на арене хозяин.

Белые львы, говорит дрессировщица, во время выступления более пугливы и чаще паникуют, чем классические жёлтые. Однако ставить трюки одинаково сложно и с теми, и с другими.

«Самое невероятное, что в манеже работают четыре белых льва. Если в России и есть белые львы, то по одному в группе с желтыми, а у нас их четыре», — поясняет дрессировщица львов, заслуженная артистка России Надежда Сквирская.

Кроме кошачьего царства, в Ростовском цирке обосновалась ватага пуделей. А еще зрители познакомятся с трио клоунов, романтичным дуэтом акробатов и командой воздушных гимнастов. Африканские белые львы будут гостить в Ростове до 5 июля.


Рейтинг@Mail.ru