Вернуться к обычному виду

В России в этом году откроют пять обновленных цирков

Опубликовано: 13 Июля 2015  |  Источник: «Парламентская газета» Возврат к списку
В России в этом году откроют пять обновленных цирков В России в этом году откроют пять цирков, в том числе знаменитый цирк на Фонтанке в Петербурге. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский.

Он рассказал, что в 2013 году министерство культуры запустило программу полного и детального обновления цирков. Первым обновленным зданием стал сочинский цирк, на сцене которого на прошлой неделе выступил легендарный клоун Олег Попов.  Мединский отметил, что Попов принес всемирную славу советскому цирку и то, что 25 лет назад о оказался за рубежом, очень  несправедливо.

«Его возвращение сегодня  символизирует новое отношение государства к цирку. Это  символ возрождения. Возможно,  нам удастся уговорить артиста  дать какие-то мастер-классы. Уроки для молодых артистов.  Его  жизнь  сложилась в Германии, он востребованный профессионал,  но с этого  символического  возвращения на Родину, вернется  слава советского цирка в Россию», — добавил министр.

Мединский выразил надежду, что Попов приехал в Россию не последний раз. «В страну его приглашал лично я и  директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, он ездил за артистом в Германию. В Сочи Олегу Попову вручили премию, но мне кажется, решающую роль в таких вещах играют не награды. Олег Константинович награжден всеми мыслимыми и не мыслимыми премиями СССР. Кавалер ордена Ленина, ордена Трудового Красного знамени, целого ряда российских орденов. Я думаю, для него награда никакой роли не играет,  важны  прежде всего внимание и уважение. И внимание не только к нему лично, но и  к цирку», — отметил министр.  

Рейтинг@Mail.ru