Вернуться к обычному виду

Посмотрите, вот Принц без страховки идет

Опубликовано: 16 Июля 2015  |  Источник: OAO Редакция газеты "Вечерняя Москва" Возврат к списку
Посмотрите, вот Принц без страховки идет 16 июля артисты Росгосцирка проведут благотворительное представление для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями. Накануне шоу корреспондент «ВМ» побывала на репетиции и пообщалась с артистами.

В закулисье крупнейшего в Москве цирка-шапито «Радуга» все от пола до потолка заставлено реквизитом и оборудованием. Назначение половины предметов угадывать бесполезно. Впрочем, обычному зрителю это видеть и не положено.Наш конечный пункт — манеж.

Сейчас здесь рабочая атмосфера: выставлен репетиционный свет, все суетятся, артисты увлечены разминкой.

Пока готовится реквизит для прогона номеров шоу воды, огня и света «Принц цирка», которое бесплатно покажут детям уже завтра, нам удается расспросить администратора «Радуги» Александра Мякишева о цирковой жизни.

— Росгосцирк часто организует представления для тех, кто не может себе позволить оплатить билет, — рассказывает он. — Но полностью благотворительное шоу такого глобального масштаба мы проводим впервые...
На манеже появляется сверкающая Эйфелева башня, которая, кажется, сделана из хрусталя. С потолка «спускаются» ее перевернутые уменьшенные копии с зеркальными шарами. Включаются софиты.

Генеральным прогоном своего номера в образе Парфюмера занимается Папин Хачатрян — эквилибрист с одиннадцатилетним стажем. Папин — потомственный артист цирка, с детства он болен своим делом.

— Цирк невозможно ни на что променять, — рассказывает он. — Он самое честное искусство. Никаких дублеров, никаких страховок. Только риск и физический труд. Несмотря на весь мой опыт, не было еще ни одного выступления, перед которым у меня не дрожали бы коленки.

Но как легко и непринужденно Папин выполняет свои трюки! Вот на одной руке он удерживается на пике башни.

Плавные повороты, фантастическая растяжка. Только вблизи видно, как напряжены его мышцы и едва ли не до крови сжаты губы.

— Чем легче и свободнее со стороны кажется номер, тем больше работы над ним было проделано! — рассказывает перед началом репетиции воздушный гимнаст Алексей Сокол, играющий в представлении роль Принца. Он тоже потомственный артист цирка — сын Анатолия Сокола, создателя шоу. Для пятнадцатилетнего парня это выступление — дебют на манеже...

Кроме представления, гостям в четверг разрешат фотографироваться с артистами и задавать им вопросы.

— Наверняка будут просить раскрыть секреты фокусов! — предполагает Екатерина Дмитриева, напарница Алексея по номеру. — Даже не надейтесь, что ответим! Катя и Леша сменяют Папина, взмывая под купол на голубых трапециях. Пусть на репетиции пока не звучит музыка на полную мощь и трибуны заняты только артистами, тут уже творится магия цирка.

Все желающие могут насладиться шоу до конца августа по четвергам и выходным.

Рейтинг@Mail.ru