Вернуться к обычному виду

Бесплатная сказка на манеже

Опубликовано: 17 Июля 2015  |  Источник: OAO Редакция газеты "Вечерняя Москва" Возврат к списку
Бесплатная сказка на манеже

В четверг, 17 июля, в цирке-шапито «Радуга» артисты дали благотворительное представление для детей с ограниченными возможностями и многодетных семей. На этом шоу побывала и наш корреспондент «ВМ».

На детской площадке рядом с шапито уже за полчаса до начала представления собираются дети. Как всегда, рядом с цирком множество развлечений: и деревянные лошадки, и магазинчики со всем разноцветным и блестящим. За попкорном уже вьётся очередь.

Зрители потихоньку продвигаются к местам вокруг манежа. Отовсюду слышен детский голос и заливистый смех: все пребывают в предвкушении начала шоу воды, огня и света «Принц цирка», поставленного заслуженным артистом России и потомственным артистом цирка Анатолием Соколом.

- Меня вдохновляют две вещи: восторженный взгляд зрителей и достижения коллег и конкурентов, - успевает нам рассказать Анатолий. – Первое помогает почувствовать, что я в этой жизни не только потребитель, но и созидатель. А соперники кого угодно заставляют самосовершенствоваться! Поэтому в нашем цирке всё только самое лучшее: световое оборудование, артисты, уникальные трюки. Купол, в отличие от остальных шапито, выдерживает больше десяти тонн, так что будет много подвешенных декораций!

Прозвучал третий звонок. Заплутавшие зрители в спешке занимают места. Рядом со мной – семилетняя Марина Алимова, которая в первый раз за всю жизнь пришла в цирк. Девочка из многодетной семьи, поэтому её родители просто не могли позволить себе покупку билетов. Представление девчушка с двумя забавными косичками и маленькой коробочкой попкорна в руках ждёт в напряжении, замерев на одном месте.

На сцене появляется генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев.

- Цирк – это первое искусство, которое видят дети! – объявляет он. – Любите цирк, не жалейте ладоней, ведь артистам больше всего нужна ваша поддержка!

И представление начинается! Громкая музыка, фанфары, дымовое лазерное шоу. Вот гимнастка в блестящем костюме взмывает под самый купол на трапеции. Следом – жонглёр шляпами, нашедший новое применение традиционному головному убору! Прыжки на русской палке заставляют мою соседку Марину вскочить на ноги. А ручной эквилибр в номере «Парфюмер» погрузил весь зал в немое оцепенение своей роскошью и театральностью. В перерывах между выступлениями гостей развлекают клоуны – Три толстяка. Вот из ванны они выуживают… настоящего крокодила! А чтобы пощекотать нервишки зрителей, тут же ещё одного бросают в зрительный зал! Благо, он уже оказался игрушечным.

Публику будоражит иллюзионный аттракцион «Графа Сокола»: хождение по воздушным шарикам, горящие шпаги и спасение из воды. Дети строят предположения, спорят и гадают, но секреты фокусов навсегда останутся тайной!

Завершается шоу танцующими фонтанами. Вода взмывает метров на десять вверх, под самый купол, отражая лазеры и софиты, превращая всё в замысловатый, постоянно меняющийся узор. Вода здесь – такой же артист цирка, такой же живой участник представления.

Как только загорается свет и объявляется окончание, маленькая Марина тут же рвётся за кулисы. Организаторы показывают ребятам все тайны цирковой жизни: вольеры с животными, гримёрки, оборудование. Но только то, что не разрушит магию!

- Я думала, такое можно только в мультиках нарисовать! – с восторгом говорит мне Марина. – А тут всё самое настоящее! Как будто в книжной сказке.

Увидеть шоу воды, огня и света можно в цирке-шапито «Радуга» до конца августа в четверг или в выходные дни.


Рейтинг@Mail.ru