Вернуться к обычному виду

Оренбургский цирк представляет заключительную программу перед закрытием

Опубликовано: 21 Июля 2015  |  Источник: РИА «Оренбуржье» Возврат к списку
Оренбургский цирк представляет заключительную программу перед закрытием

С 18 июля Оренбургский государственный цирк начинает показ нового шоу «Мега-Цирк». Оно продлится до конца августа, после чего здание, которому в этом году исполнилось 80 лет, закроют на реконструкцию. Журналисты RIA56 побывали на репетиции накануне премьеры и узнали, чем артисты удивят зрителей.

Для юбилейной программы Оренбургский цирк пригласил артистов из разных городов России и ближнего зарубежья. Здесь поменяли декорации, установили много спецтехники, что позволит превратить традиционный цирковой спектакль в шоу. В программе «Мега-Цирка» - большое количество экстремальных номеров, животные, костюмированный балет, а в конце детей ждет дискотека со сказочными персонажами.

- За 80 лет через этот цирк прошло не одно поколение людей. Здесь сохранены старые традиции циркового мира – традиции Юрия Никулина, Олега Попова… Это здание видело многих звезд циркового небосклона. Поэтому мы готовили юбилейную программу так, чтобы подчеркнуть значимость этого цирка. Это будет своеобразное прощание со старым цирком, - рассказал директор Оренбургского цирка Евгений Терещенко.

Напомним, после ремонта в здании расположится цирковое училище. Одновременно с его реконструкцией в 15-ом микрорайне Оренбурга начнется строительство нового современного цирка. Чтобы оренбургские зрители на это время не остались без качественных цирковых представлений, будет приобретен цирк шапито, который после передадут в Орск.


Рейтинг@Mail.ru