Вернуться к обычному виду

Королевский цирк приехал на гастроли в Омск

Опубликовано: 23 Июля 2015  |  Источник: АО «ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Королевский цирк приехал на гастроли в Омск

Шоу «Баронеты» королевского цирка Гии Эрадзе совсем новое. По стране оно путешествует около полугода, и Омск станет одним из первых городов, где пройдёт премьера уникального представления.

ФЕЕРИЯ КРАСОТЫ

Прошлый раз цирк Гии Эрадзе приезжал на гастроли в Омск в 2011 году с программой «Пять континентов». Сейчас именитый творческий коллектив запустил в жизнь новый проект – не менее масштабный, зрелищный и, более того, претендующий на звание лучшей цирковой программы России. Многочисленные награды и отзывы зрителей говорят сами за себя. Гия Эрадзе сумел сломать стереотипы о традиционном цирке и даже создать новое направление в искусстве.

- Имя Гии сейчас – это гарантия качества, это феерия красоты, - объясняет Андрей ШИРОКАЛОВ, дрессировщик хищных. – Он создал свой цирковой стиль, ушёл от того вида представлений, которые можно описать как «выступает дрессированная хрюшка Маша». Самое главное для Гии – показать зрителям, что такое настоящее шоу. Во главу угла мы ставим эмоции и впечатления зрителей.

Эмоции от шоу омичам гарантированы – публика увидит настоящий парад аттракционов. Более того, все представленные номера связаны общей мыслью, каждый из которых – мини-спектакль, а всё вместе – завораживающее театральное действо. Елена АГАФОНОВА, директор Омского цирка, отмечает:

- Сегодня в нашей стране существуют два цирковых шоу такого формата и автор обоих – Гия Эрадзе. Такого количества костюмов, которое есть в «Баронетах», нет ни в одном другом представлении. То же самое можно сказать и о количестве животных, задействованных на манеже.

Цирковой спектакль продемонстрирует омичам отличную дрессировку животных, шоу-балет, сложнейшие акробатические трюки, джигитовку на лошадях и верблюдах… Гвоздь шоу – знаменитый аттракцион Натальи и Андрея Широкаловых, когда на одном манеже выступают тигры, пантеры и леопарды. Кстати, номер репетировали долгих семь лет!

ЗА КУЛИСАМИ ЦИРКА

В цирке нет насилия над животными, и все они себя замечательно чувствуют. Например, на гастроли с коллективом ездит и 19-летний-леопард, который давно не выступает, так как почти ничего не видит и не слышит. Однако расставаться с ним дрессировщики не хотят и ухаживают за ним так же, как и за рабочими животными.

Кстати, представление «Баронеты» будет заключительным перед закрытием здания Омского цирка на реконструкцию, которая начнётся осенью года. Коллектив Королевского цирка пробудут в нашем городе до конца лета.


Рейтинг@Mail.ru