Вернуться к обычному виду

Обезьянки-эквилибристы, кошки-жонглеры и львица под куполом цирка - цирк-шапито везет в Псков новую программу

Обезьянки-эквилибристы, кошки-жонглеры и львица под куполом цирка - цирк-шапито везет в Псков новую программу Обезьянки-эквилибристы, кошки-жонглеры и львица под куполом цирка на стадионе «Машиностроитель» с 26 июля по 9 августа.

Цирк-шапито уже приезжал в наш город в прошлом году. В этот раз артисты привезли новую программу, не менее зрелищную и интересную.

Каждый номер представления насыщен юмором, добрыми эмоциями и весельем, которые сразу чувствуют дети и взрослые, встречая артистов теплыми аплодисментами и заразительным смехом.

Здесь домашние кошечки играют в мяч, прыгают через кольцо, забираются под купол цирка, показывают чудеса эквилибристики с закрытыми глазами, жонглируют горящими булавами лежа на спине, а хищница-рысь превращается в ласковую послушную кошку, чувствующую любое движение своей хозяйки, дрессировщицы Марии Анисимовой.

В этом цирке собачки танцуют, замирают в арабеске, выполняют немыслимые акробатические трюки, демонстрируя высшую школу дрессуры, веселый хорек поражает скоростью исчезновения с манежа, а умилительные обезьянки выступают в необычном для зрителей амплуа силовой акробатики, показывая чудеса ловкости, танцуя на шаткой башне из цилиндров и досок, словно заправские серфингисты.

Один из красивейших номеров ждет зрителей в исполнении королевы трансформации Анастасии Рокотян. Фантастическая девушка за доли секунды меняет восемь платьев, создает удивительные иллюзии и новые образы, поражая своей артистичностью и пластичностью.

Не менее завораживающие трюки покажет представитель старейшей цирковой династии Михаил Лалашвили. Эквилибрист, чего он только не делает на свободной проволоке: делает сальто, жонглирует кольцами, катается на моноцикле, раскачивается на тоненькой нити, как на качелях, раскручивает себя вокруг оси — и все это с улыбкой, задором, легкостью и необыкновенным обаянием, присущим артисту.

А какой же цирк без веселых клоунов? Репризы клоуна-эксцентрика Николая Коха, работавшего с известнейшим цирковым артистом Вячеславом Полуниным, уж точно никого не оставят равнодушным. Мастерство клоуна с первых секунд появления вознаграждается дружным детским смехом. А самым активным маленьким зрителям особенно повезет — они тоже выйдут на манеж, чтобы помочь клоуну, а в награду получат конфеты.

Самый захватывающий аттракцион ждет гостей цирка во втором отделении. Сразу после антракта на манеже появится настоящая африканская львица. Дрессировщик Геннадий Глазунов покажет, как хищница прыгает через горящее кольцо, выполняет другие элементы, поднимется с ним под купол цирка.

Закрывают второе отделение программы гимнасты на турниках, под руководством Виктора Гаврилика - из-за постоянных зарубежных гастролей они - редкие гости в России.

Представления пройдут на стадионе «Машиностроитель»: с 26 июля по 9 августа, в среду и пятницу в 19:00, в субботу и воскресенье в 18:00.

Билеты продаются с 21 июля  в кассе цирка, а также в выездной кассе около кинотеатра «Октябрь» и ТК «Империал».

Стоимость билетов: 500 - 800 рублей, дети до 4 лет проходят бесплатно, не занимая свободного места.

Продолжительность спектакля: 2 часа с антрактом.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru