Вернуться к обычному виду

На площади перед омским цирком восстановят фонтан

Опубликовано: 23 Июля 2015  |  Источник: РИА «Омск-Информ» Возврат к списку
На площади перед омским цирком восстановят фонтан По проекту реконструкции омского цирка предполагается восстановление фонтана и создание сквера для отдыха перед и после представлений.

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной предстоящим гастролям Королевского театра Гии Эрадзе в Омске, директор Омского государственного цирка Елена Агафонова рассказала, как изменится учреждение культуры после предстоящего ремонта.

Напомним, решение о том, что омский цирк нуждается в капитальном ремонте, было принято давно, однако, каждый раз сроки переносились из-за отсутствия или недостаточного финансирования. После зимнего визита министра культуры Владимира Мединского дело сдвинулось с мертвой точки – скоро цирк закроется на реконструкцию. Как отметила сегодня Елена Агафонова, шоу «Баронеты»  - это последнее представление перед долгим закрытием. Планируется, что свои двери цирк снова распахнет накануне юбилея Омска в 2016 году.

- Практически готова проектная документация, сегодня на согласование прислали дизайн фонтанов - на площади (на фото снизу) и в фойе. Все после ремонта будет новым – кресла, свет, звук. Очень много внимания уделено благоустройству площади перед цирком. Будет парк небольшой между трамвайными путями и нашей административным зданием, чтобы зрители перед и после могли провести время. Дизайн цирка будет современным, красивым, ничего не останется от того, что вы сейчас видите. Как только все согласуем, мы закрываемся, максимальный срок – ноябрь, сразу начнутся строительные работы, - пояснила Агафонова.

Дрессировщик шоу Андрей Широкалов от имени всех цирковых коллективов выразил благодарность директору омского цирка за предстоящие изменения. В нынешних условиях артистам уже проблематично работать.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru