Вернуться к обычному виду

Пирамиды на зеленой лужайке

Опубликовано: 6 Августа 2015  |  Источник: Электронное периодическое издание «Коммуна» Возврат к списку
Пирамиды на зеленой лужайке А проходило всё это на зелёной лужайке рядом с Воронежской академией искусств. 

Андрей Сильчев – истинный и преданный поборник циркового искусства и беззаветно ему служит. Воспитанник всемирно признанной Воронежской школы акробатики, Мастер спорта РФ, он с юных лет влился в цирковой артистический коллектив, явился одним из первых участников знаменитого группового акробатического номера «Зебры». И ещё всегда интересовался историей цирка и старался её всячески популяризировать. 

- Воронеж неспроста называли «цирковым городом», - говорит Андрей Сильчев. – В тридцатые годы прошлого века у нас действовали разу несколько цирковых студий. И самая известная – при Доме культуры имени Карла Маркса. Из неё вышли многие звезды – турнист Константин Бирюков, воздушная гимнастка Народная артистка РСФСР Раиса Немчинская, воздушная гимнастка и дрессировщица хищников Тамара Эдер… 

Так случилось, что до последнего времени в Воронеже фактически не оставалось ни одной цирковой студии. Есть они в Новой Усмани, Ольховатке, Россоши и Нововоронеже. В областном же центре – не было. Поэтому два года назад Андрей Сильчев решил исправить ситуацию: создал свою цирковую студию. 

- Ребята многое уже успели, - рассказывает Андрей. – Мы, например, в этом году и отчетную программу подготовили, показали её на Малой сцене Воронежского Концертного зала. У меня сложилась хорошая творческая спайка и с детьми, и с родителями. 

Зачем Андрей Сильчев устроил летние цирковые мастер-классы под открытым небом? Во всяком случае, он это неоднократно подчеркнул, не для пиара своей студии. 

- Просто хочется, чтобы как можно больше детей и их родителей приобщились к цирку, - говорит Андрей. – Чтобы могли отличить, где подлинное искусство, а где – шоу. 

… Как-то легко и просто у него всё получается: объяснив и показав детворе несколько базовых поддержек, они тут же повторили их. Играли, шутили, делали акробатические пирамиды. Конечно, помогали Андрею Сильчеву и его воспитанники по студии – Артём Грибков, Денис Морозов, Кирилл Шабанов, Василиса Родионова, Дмитрий и Вероника Инякины.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru