Вернуться к обычному виду

Пензенский цирк может быть достроен к концу 2016 года

Опубликовано: 7 Августа 2015  |  Источник: «Информационное агентство «Пенза-пресс» Возврат к списку
Пензенский цирк может быть достроен к концу 2016 года Пензенский цирк не превратится в долгострой. Врио зампреда правительства Евгений Трошин и врио министра строительства и ЖКХ Александр Гришаев встречались в Москве с представителями Министерства культуры России и Росгосцирка. Поездка в столицу оказалась продуктивной для пензенской делегации.

«Достигнута договоренность, что на 2016 год нас включат в продолжение строительства цирка, так что будем надеяться на лучшее — чтобы в конце 2015 года начали, а к концу 2016 году была возможность ввести его в эксплуатацию», — сказал Александр Гришаев.

Александр Гришаев также прокомментировал ситуацию с претензиями, которые предъявила подрядчикам прокуратура Ленинского района. В ходе проверки выяснилось — отдельные монолитные колонны и балки имеют низкое качество бетонирования, а бетон в опалубке признан недостаточно уплотненным.

«Выявленные несоответствия не оказывают существенного влияния на мощностные характеристики, хотя это и нарушение. Я думаю, что при дальнейшем производстве работ они будут устранены», — отметил Александр Гришаев.

Сейчас идет подготовка к повторной экспертизе объекта. Она необходима для того, чтобы внести ряд корректив в проект. Например, об увеличении многоэтажной парковки — ранее там планировалось 86 мест, а теперь — 144.

Рейтинг@Mail.ru