Вернуться к обычному виду

Цирк на Фонтанке не избежит кадрового аудита

Опубликовано: 18 Августа 2015  |  Источник: ИА «Росбалт» Возврат к списку
Цирк на Фонтанке не избежит кадрового аудита САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. В Цирке на Фонтанке буде проведен тщательный аудит, в том числе и кадровый. При этом глобальных изменений в штате не будет. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил Михаил Смородкин, который недавно был назначен врио директора цирка.

Он отметил, что проведение аудита является стандартной процедурой. При этом было пояснено, что сотрудникам, "болеющим за свое дело", не стоит опасаться ни увольнения, ни сокращения заработной платы. В настоящее время в цирке трудятся 160 человек.

На данный момент принято решение о присоединении Цирка на Фонтанке к Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) принято де-факто. Наступил этап юридического оформления присоединения. В петербургском цирке не скрывают, что идея о вхождении в систему Росгосцирка была инициирована Москвой, но отмечают, что никакого "навязывания мнения" не происходило.

По словам начальника отдела развития и образования цирка Натальи Табачниковой, слухи о возможном присоединении к госкомпании ходили давно. При этом художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин смог сразу же договориться о встрече с генеральным директором ФКП "Росгосцирк" Вадимом Гаглоевым.

"Никаких подводных течение не было. Все карты сразу же были выложены на стол. Мне кажется, что никакого желания "навариться" на этом деле, нет. Есть рациональная идея организации", — считает Табачникова.

В петербургском цирке рассказали, как выглядит официальная позиция художественного руководителя Вячеслава Полунина, который в настоящее время гастролирует со своим "Снежным шоу".

"Решение об объединении или разъединении организаций принимаются не у нас, а в Министерстве культуре. Мое мнение по этому поводу таково: любые решения такого порядка, конечно же, нужно принимать взвешенно и ступенчато. Сначала было бы правильно провести эксперимент. Например, на год. И посмотреть, что выигрывает, а что теряет от такого союза публика и искусство. Реализуются ли главные задачи, стоящие перед российскими и петербургскими цирками", — считает Полунин.

В цирке подчеркивают, что в настоящее время между Полуниным и гендиректором Росгосцирка нет "творческих" противоречий. Что касается организационных и финансовых вопросов, то они пока не обсуждались.

Цирк на Фонтанке в настоящее время реконструируют. Проведены противоаварийные работы, монтируется новый купол крыши. Открытие отремонтированного цирка намечено на 15 декабря.

Рейтинг@Mail.ru