Вернуться к обычному виду

В Росгосцирке удивились отказу коллектива Цирка на Фонтанке «вливаться»

Опубликовано: 18 Августа 2015  |  Источник: «Петербургский авангард» Возврат к списку
В Росгосцирке удивились отказу коллектива Цирка на Фонтанке «вливаться» Опасения коллектива Цирка на Фонтанке в связи с присоединением учреждения к Росгосцирку безосновательны. Об этом заявил первый заместитель гендиректора Росгосцирка Олег Чесноков.

По мнению сотрудников, объединение повлечет за собой сокращения и урезания зарплаты. «Я не совсем понимаю, почему возник этот вопрос, потому что таких разговоров и никаких намерений не было. Соответственно, все наши планы в первую очередь направлены на то, чтобы сохранить коллектив и продолжать с ним работать дальше. И это не только наши планы, но и планы художественного руководителя Вячеслава Полунина», — сказал «РИА Новости» Чесноков.

Он считает, что за отказом входить в состав Росгосцирка стоит не весь коллектив, а его отдельные личности, которые пытаются выгородить собственные интересы. «В связи с какими-то новыми открывающимися перспективами, работой и присоединением цирка к Росгосцирку, где, собственно, этот цирк был и всегда, там есть какие-то личные интересы сотрудников некоторых, которые, прикрываясь мнением коллектива, вносят несуразицу, какие-то совершенно не стоящие вопросы», — отметил Чесноков.

Здание Цирка на Фонтанке с весны 2014 года реконструируют. Открытие обновленного цирка намечено на декабрь 2015 года. Планируется, что к этому времени он уже войдет в систему Росгосцирка. Однако коллектив против, он настроен агрессивно. Сотрудники сетуют, что худрук цирка Вячеслав Полунин не советуется с ними по поводу объединения. Решение о присоединении Цирка на Фонтанке к Росгосцирку принял Минкульт. Полунин не является его инициатором, хотя и не видит в этом «ничего трагического».

Рейтинг@Mail.ru