Вернуться к обычному виду

В "Росгосцирке" и Цирке на Фонтанке рассказали о плане развития

Опубликовано: 18 Августа 2015  |  Источник: МИА «Россия сегодня» Возврат к списку
В "Росгосцирке" и Цирке на Фонтанке рассказали о плане развития МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Цирк на Фонтанке получит все возможности Российской государственной цирковой компания ("Росгосцирк"), чтобы выйти на лидирующие позиции в мире, учреждения будут двигаться к этой цели совместно, заявили РИА Новости художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин и гендиректор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев.

Ранее сообщалось, что петербургский Цирк на Фонтанке войдет в состав "Росгосцирка", при этом некоторые сотрудники, опасаясь возможных сокращений, высказались против присоединения.

"Питерский цирк на сегодня ставит перед собой следующие наиболее важные задачи: показ лучших произведений российского и мирового цирка, создание своих программ в современной эстетике. А "Росгосцирку" необходима представительная арена для показа лучших премьер российского цирка. Мне кажется, наши цели совпадают", — сказал РИА Новости Полунин.

Худрук считает, что, решение о вхождении Цирка на Фонтанке в компанию "Росгосцирк" было верным, поскольку государственная цирковая компания сможет использовать дополнительные экономические и организационные рычаги для создания творческой лаборатории и современной школы с мощной экономической базой. "После наших многочисленных обсуждений мне представляется, что руководство "Росгосцирка" полностью поддерживает нашу позицию", — резюмировал он.

Рейтинг@Mail.ru