Вернуться к обычному виду

Цирк и манеж в Петербурге откроют в декабре

Опубликовано: 14 Сентября 2015  |  Источник: ТАСС Возврат к списку
Цирк и манеж в Петербурге откроют в декабре Цирк на Фонтанке откроют после реставрации на Санкт-Петербургском культурном форуме в декабре. А торжественное открытие самого форума пройдет на Новой сцене Мариинского театра. Об этом было объявлено сегодня на презентации в рамках международного форума коммуникаций Baltic Weekend-2015.

"Культурный форум в Петербурге в этом году пройдет 14-16 декабря, в его программу включено открытие отреставрированных зданий Большого цирка и Конногвардейского манежа", - сообщили представители оргкомитета на презентации.

Торжественное открытие форума пройдет на Новой сцене Мариинского театра, а главной его площадкой будет Восточное крыло здания Главного штаба, которое принадлежит Эрмитажу. По словам организаторов, мероприятия форума будут проходить еще на 50 различных площадках в городе.

Основной темой культурного форума этого года будет сохранение культурного наследия, он будет посвящен 70-летию ЮНЕСКО и 25-летию формирования Российского списка ЮНЕСКО. В качестве почетного гостя на форуме ожидается генеральный директор этой организации Ирина Бокова.

Программа культурного форума включает деловые встречи и заседания по 12 секциям, посвященным театру, музыке, кино, литературе, музеям и другим областям, а также образовательные, общественные и культурные мероприятия.

Санкт-Петербургский культурный форум в этом году пройдет в четвертый раз. На нем обсуждают проблемы и тенденции развития современной мировой и российской культурной жизни. В числе организаторов форума - правительство РФ, правительство Петербурга, а также министерства культуры, иностранных дел, связи и массовых коммуникаций.

Реставрация здания Манежа в Петербурге ведется с конца 2013 года, реконструкция цирка с заменой купола началась весной 2014 года. Оба исторических здания реставрируются с учетом требований по охране памятников.

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк был построен по проекту архитектора Василия Кенеля в 1877 году с применением передовых для того времени технологий. Это первый каменный стационарный цирк России.

Здание Конногвардейского манежа, где теперь размещается Центральный выставочный зал Санкт-Петербурга, построено в 1804-1807 годах по проекту архитектора Джакомо Кваренги в стиле русского классицизма. Там будет создан современный выставочный комплекс международного уровня.

Также читайте по теме: 


Рейтинг@Mail.ru