Вернуться к обычному виду

Цирк Гии Эрадзе привез в Кемерово пеликанов и лигров

Опубликовано: 14 Сентября 2015  |  Источник: АО «ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Цирк Гии Эрадзе привез в Кемерово пеликанов и лигров В Кемерово приехал цирк Гии Эрадзе со своим новым шоу «Баронеты», завоевавший множества высших наград на международных фестивалях. Премьера запланирована на 19 сентября, и артисты обещают поразить зрителя масштабностью и красочностью представления. Для шоу было пошито более 1000 авторских костюмов, в нем примут участие 76 артистов и около 300 животных. Музыкальное сопровождение также авторское, а закадровый текст будет читать Андрей Малахов.

- Наше шоу состоит из аттракционов-спектаклей. Нет сольных номеров, - рассказывает дрессировщик Андрей Широкалов.
- Все устроено так, что пришедшие зрители будут отдыхать на нашем представлении. Не будет нагромождение темных мыслей и драматического накала, - заверяет артист.

Такое огромное количество животных привезли на 14 фурах. Среди них тигры, пантеры, леопарды, змеи, медведи, верблюды и многие другие. Зрителя порадуют редкими гостями – лиграми. Они не встречаются в дикой природе, это плод любви двух различных видов животных – тигра и льва.

Организаторы обещают, что зрелище подойдет для любого гостя. Программа рассчитана на людей всех возрастов, понравится как мужчинам, так и женщинам.

Артисты цирка с радостью показали своих животных и поделились историями о них. Наталья Широкалова дрессировщица диких кошек рассказала трогательную историю про своего леопарда Айдара.

- Айдар попал ко мне совсем маленьким котенком, а сейчас ему уже 17 лет. Это моя первая кошка и самая любимая. С ним началась моя карьера, как цирковой артистки. Он давно не выступает, так как уже совсем ослеп, и, можно сказать, на пенсии. Но мы с мужем его никогда не бросим, поэтому по-прежнему берем Айдара с собой в гастроли, - рассказала Наталья.

- Леопард - это единственная хищная кошка, которая может убить ради удовольствия. Но мой Айдар уже несколько лет даже когти перестал точить, настолько он ласково ко мне относится, - пояснила Наталья.

Дрессированные розовые пеликаны – это уникальный номер. Эти птицы приехали к нам из Астрахани, - рассказал дрессировщик птиц Владимир Лекарев.

Удивительно то, что эти птицы, как лебеди заводят себе пару лишь однажды и на всю оставшуюся жизнь.

В стае пеликанов, которую к нам привезли, лишь одна девочка – Звездочка. Но спутника жизни она пока так и не выбрала. Хотя очень хорошо дружит с пеликаном Фонариком. Как оказалось, это очень социально развитые птицы.

Не обойдется представление и без медведей. Маленькие мишки совсем ручные и не боятся людей, даже наоборот тянутся к ним и заигрывают. Однако выступать им еще рано. Любое цирковое животное не выводят на арену, пока ему не исполнится три года.  

В целом артисты утверждают, что все их искусство дрессуры строится лишь на гуманизме и любви к животным.

- Не одной плетки, не одного стека не было использовано против этих животных, - заверяет Андрей Широкалов. «Баронеты» - это не цирк рекордов, где вы с жалостью смотрите на вымученные трюки с животными, а чистое зрелище и атмосфера праздника.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru