Вернуться к обычному виду

Росгосцирк: «Ни одного дня хищники в брянском цирке не сидели без кормления»

Опубликовано: 23 Сентября 2015  |  Источник: АО «ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Росгосцирк: «Ни одного дня хищники в брянском цирке не сидели без кормления» Недавно в СМИ появились сообщения о том, что хищники Мирицы Запашной в Брянском цирке голодали две недели. С 1 сентября от Росгосцирка не поступали деньги на корм животных. Однако в пресс-службе Росгосцирка эту информацию опровергли, заявив, что деньги задержали из-за технического сбоя. 15 сентября средства поступили, а все это время животных кормили в долг.

Росгосцирк подготовил официальное заявление по этому поводу. В нем говорится, что во время проверки Брянского цирка летом этого года несколько животных, стоящих на балансе Росгосцирка и числящихся за цирковым номером Марицы Запашной, не было.

- Среди них такие уникальные и дорогостоящие животные, как амурские и бенгальские тигры, - говорится в заявлении. - Взамен утраченных Марица Михайловна самолично и без всякого согласования с нашим руководством приобрела других животных - без необходимых документов, в том числе ветеринарных паспортов.

Кроме того, как сообщают в Росгосцирке, Запашная не выступает и не репетирует с мая 2014 года. Но, несмотря на это, Росгосцирк продолжает кормить животных за счет своего бюджета. По нормативам один тигр получает шесть говядины в день, леопарды и пантеры - по три. За 16 месяцев животные "проели" шесть миллионов государственных рублей.

- Ни одного дня хищники не сидели без кормления, - утверждают в Росгосцирке. - Еще год назад руководство Росгосцирка ставило вопрос о расформировании номера "Покорение", не только не приносящего никакой прибыли государству, но де-факто уже и не существующего как цирковой номер. Однако Марица Запашная всегда выступала категорической противницей этого.

В ближайшие дни, говорят в Росгосцирке, в Брянске начнет работать "Комиссия по учету, содержанию и оценке качества дрессуры животных, используемых в аттракционе "Покорение" под руководством М.М.Запашной". Специалисты определят состояние животных и проверят всю необходиму документацию.

Рейтинг@Mail.ru