Вернуться к обычному виду

В Брянске хищники Запашной "проели" 6 миллионов рублей

Опубликовано: 23 Сентября 2015  |  Источник: БрянскToday Возврат к списку
В Брянске хищники Запашной "проели" 6 миллионов рублей После скандала Росгосцирк предъявил дрессировщице серьезные обвинения.

Сегодня пресс-служба Росгосцирка распространила официальное заявление по ситуации с Марицей Запашной и ее якобы голодающими питомцами. Об этом скандале мы уже рассказывали.

В сообщении говорится, что летом 2015 года Росгосцирк проводил в Брянской цирке инвентаризацию. Оказалось, что нескольких животных из циркового номера Запашной «Покорение» попросту нет. А ведь среди них были уникальные и дорогостоящие амурские и бенгальские тигры. Зато без согласования с руководством приобретены другие животные. Кстати, без каких-либо документов.

Незаконно купленные хищники могут стать источником заразных болезней. Возможно даже, что эти они и вовсе не пригодны для дрессировки и выступлений. Стоит отметить, что известная дрессировщица не выступает с мая 2014 года. За это время ее подопечные «проели» 6 миллионов государственных рублей.

Еще год назад руководство Росгосцирка ставило вопрос о расформировании номера «Покорение», но Запашная всегда выступала категорически против этого. Несмотря на все нарушения, Росгосцирк продолжает кормление животных за счет своего бюджета.

Ни одного дня хищники не сидели без еды. Мясо, молоко и яйца поставляются в цирк постоянно. Один тигр получает 6 кг говядины ежедневно, а леопарды и пантеры по 3 кг. Таким образом, животные обходятся государству почти в 500 тысяч рублей ежемесячно.

В ближайшее дни в Брянске начнет работу специальная комиссия, которая разберется со всеми возникающими вопросами.

К сожалению, это не первый подобный случай в карьере М.М. Запашной. В мае 2013 года Россельхознадзор осмотривал животных из номера «Покорение», прибывших на гастроли в Пермь.

Трое тигров отсутствовало, а состояние остальных вызвало опасение ветврачей.

Тогда несколько животных Запашной погибли, а гастроли в Перми пришлось отменить...



Рейтинг@Mail.ru