Вернуться к обычному виду

В цирке ярославцы смотрят «Сны Шахерезады»

Опубликовано: 28 Сентября 2015  |  Источник: Ярославский регион Возврат к списку
В цирке ярославцы смотрят «Сны Шахерезады»

Чудесную, наполненную восточной экзотикой и очень зрелищную программу 19 сентября впервые увидели большие и маленькие зрители в Ярославском цирке. Это настоящий спектакль, в котором из числа присутствующих выбирают халифа на час, и вместе с ним зрители видят несметные сокровища роскошного дворца и постигают все его тайны. А помогают им в этом артисты различных цирковых жанров.

В результате выстраивается целая череда блестящих аттракционов, среди которых есть поистине уникальные. Такие, как выступление бесстрашных канатоходцев под руководством народного артиста России Адама Виситаева. Ходить по проволоке под куполом цирка без страховки больше не умеет никто в мире. Адам еще и обладатель занесенного в Книгу рекордов Гиннесса поражающего воображение достижения – он без страховки прошел над ущельем по канату, натянутому на высоте 196 метров.

Бурю аплодисментов сорвали гимнасты на ремнях под руководством Игоря Бараненко, сумевшие рассказать в своем номере волнующую историю любви. Сложнейшие трюки выполнили на радость публике акробаты под руководством Андрея Демьяненко. И, конечно, настоящими звездами представления стали дрессировщики Наталья и Дмитрий Кузнецовы и их подопечные – львы, североамериканские пантеры, дальневосточный и черный леопарды. Помимо свирепых хищников в программе маленькие ярославцы к своему восторгу увидели верблюдов, лошадей, обезьян, собак. Получилось очень яркое сценическое действо!

– На моей родине, в Дагестане, хождение по канату – это практически национальное искусство. Так пошло исстари, когда соседи ходили друг к другу в гости по стволу дерева, переброшенному через ущелье, – рассказывает Адам Виситаев. – Я в детстве увидел выступление канатоходцев на сельском празднике и загорелся, захотел повторить, а по возможности и превзойти.

При поступлении в цирковое училище экзаменаторы отсмотрели его номер и махнули рукой: здесь вас ничему не научат, вы уже готовый артист. И через полтора месяца Адам вышел на манеж. Под куполом цирка чувствовал себя так уверенно, что всегда работал без страховки. Объехал полмира, вызывая восхищение публики.

– А на включение в Книгу рекордов Гиннесса я замахнулся с легкой руки моего друга Мстислава Запашного. Он назвал меня покорителем горных ущелий. А я люблю, чтобы все было честно. Пришлось научиться ходить над пропастями, – смеется отчаянный смельчак.

Правда, в Ярославле Адам вряд ли сам сможет выйти на арену. Недавно он упал с высоты седьмого этажа и получил травму ноги. Через месяц надеется восстановиться и снова подняться ввысь.


Рейтинг@Mail.ru