Вернуться к обычному виду

Росгосцирк выступает за создание прозрачных условий проката программ

Опубликовано: 15 Октября 2015  |  Источник: МИА «Россия сегодня» Возврат к списку
Росгосцирк выступает за создание прозрачных условий проката программ МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Росгосцирк и дрессировщики, уволившиеся из компании из-за финансовых проблем, выступают за создание единых и прозрачных условий проката цирковых программ.

Ранее сообщалось, что дрессировщики Сергей Нестеров, Мстислав Запашный, Наталья Майхровская со своими коллективами уволились из компании "Росгосцирк", не найдя согласия с руководством по финансовому вопросу. Росгосцирк заявил, что вынужден подать в суд на артистов, задолжавших компании около 20 миллионов рублей. Во вторник в министерстве культуры РФ прошла первая встреча артистов с Росгосцирком, но к урегулированию конфликта они так и не пришли.

"Новая команда Росгосцирка проработала всего один сезон, но сейчас руководство подготовило новое положение для проката, и для всех условия проката будут одинаковы и прозрачны — и по маршруту, и по финансовым условиям. Складывалось впечатление, что раньше Росгосцирк работал на две семьи — Нестеровых и Запашных, у них были лучшие площадки, цирки, лучшее время, поэтому и были хорошие сборы. Не поэтому ли они не смогли работать в равных условиях со всеми остальными", — заявили РИА Новости в пресс-службе Росгосцирка.

В свою очередь дрессировщик Эдгард Запашный подчеркнул, что экономическая модель, по который в настоящее время работает Росгосцирк, неприемлема.

"Надо пересмотреть экономические условия, надо предложить людям либо какую-то высокую зарплату, на которую люди останутся работать, либо разрешать им возможность этого проката, когда люди сами в аренду будут брать цирки, но для этого надо создать правильные условия, прозрачные для проката, чтобы люди не становились должниками. Потому что все долги у людей появились за последние полтора года", — подчеркнул он.

Запашный добавил, что Росгосцирку необходимо наладить общение с артистами. "Руководство неправильно ведет себя по отношению к артистам, не встречается с людьми, не ведет диалог", — отметил собеседник агентства.

Рейтинг@Mail.ru