Вернуться к обычному виду

Нестеров отказался отдать Росгосцирку четырех белых тигров

Опубликовано: 15 Октября 2015  |  Источник: ООО «Лента.Ру» Возврат к списку
Нестеров отказался отдать Росгосцирку четырех белых тигров Дрессировщик Сергей Нестеров отказался передать Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) четырех белых тигров, которые находятся у него на попечении. Об этом он сообщил «Известиям».

«Я ухаживаю за белыми тиграми. Кто, кроме дрессировщика, зайдет к ним в клетку? Артисты не отдадут животных Росгосцирку — будут без работы, но их прокормят», — сказал он.

Как поясняет издание, Росгосцирк пожаловался на Нестерова в прокуратуру. По словам гендиректора Вадима Гаглоева, цирк передал тигров дрессировщику для аттракциона, но он их не вернул. Общая стоимость животных — около 10 миллионов рублей.

Гаглоев уточнил, что тигров арендовали в Китае в 2010 году. В обмен на них Россия на время отправила в КНР белых медведей. В то время первым замдиректора Росгосцирка был Нестеров. Соглашение об аренде, которое заключил дрессировщик, истекает в феврале 2016 года.

Ранее в октябре Росгосцирк подал на коллективы Нестерова и его коллеги Мстислава Запашного иски в суд из-за того, что они задолжали компании около 18 миллионов рублей.

С 1 октября команды Нестерова и Запашного ушли из Росгосцирка из-за несогласия с политикой руководства. Оба принадлежат к известным цирковым династиям дрессировщиков, акробатов и эквилибристов. Оба проработали в компании более 30 лет. У каждого сформировался собственный коллектив артистов, насчитывающий несколько десятков человек.

Рейтинг@Mail.ru