Вернуться к обычному виду

Росгосцирк подготовил новое положение о прокате

Опубликовано: 12 Ноября 2015  |  Источник: Сетевое издание «РИА Новости» Возврат к списку
Росгосцирк подготовил новое положение о прокате МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Росгосцирк разработал новое положение о прокате, которое определяет права и обязанности прокатчиков и может решить назревшие в этой сфере проблемы, заявил на заседании в Общественной палате РФ в среду глава Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Ранее сообщалось, что дрессировщики Сергей Нестеров, Мстислав Запашный, Наталья Майхровская со своими коллективами уволились из компании "Росгосцирк", не найдя согласия с руководством по финансовому вопросу. Росгосцирк заявил, что вынужден подать в суд на артистов, задолжавших компании около 20 миллионов рублей. Во вторник в министерстве культуры РФ прошла первая встреча артистов с Росгосцирком, но к урегулированию конфликта они так и не пришли.

"У нас много проблем, накопленных с девяностых годов, но самая главная проблема сложилась вокруг проката… Мы опубликовали положение о прокате, и надеемся получить мнения на этот счет", — сказал Гаглоев.
Он пояснил, что в девяностые годы сложилась практика проката, когда артист сам становился прокатчиком, то есть частным предпринимателем. "Те артисты, которые у нас сейчас ушли, они оказались прокатчиками, и у всех есть долги, и у всех есть имущество, которое нужно сдать в государственную компанию. Положение таково, что положение двух хозяйствующих субъектов регулируется совершенно другими нормативами, и если долги существуют, их надо оплачивать… Это положение о прокате — оно позволит вот эту историю разрешить, для этого мы его подготовили, чтобы определить, кто такой прокатчик", — отметил Гаглоев.

Также в положении предлагается перейти от понятия "прокатчик" к понятию "продюсер". "Второй момент — это маршруты. Маршруты проката не зависят от близости генерального директора. Маршрут един для всех, если мы говорим о прокате. И третье — экономические основы проката едины для всех, и, подписывая договор с прокатчиком, мы не можем закладывать убыточные условия для Росгосцирка", — уточнил Гаглоев, заметив, что иначе убытки будут оплачиваться через субсидии государства.

"Прокат — дело добровольное, и если у вас есть желание этим заниматься, то милости просим… На мой взгляд это могло бы поставить все вопросы на место", — заключил глава Росгосцирка.

Рейтинг@Mail.ru