Вернуться к обычному виду

В исторических конюшнях Петергофа откроют уникальный конный цирк

Опубликовано: 18 Ноября 2015  |  Источник: Piter.my Возврат к списку
В исторических конюшнях Петергофа откроют уникальный конный цирк Псевдоготическим дворцовым конюшням, построенным по проекту небезызвестного зодчего Николая Бенуа рядом с парком Александрия в Петергофе, решили подарить новую жизнь: Росгосцирк планирует создать здесь конный цирк. Закрытый манеж исторического здания превратится в цирковую арену, главными героями которой станут цирковые лошади и профессиональные наездники.

«В Петергофе есть комплекс зданий с прекрасной архитектурой, императорскими гербами, витыми лестницами. Когда-то эти помещения использовались как императорские конюшни. Там есть два манежа - закрытый и открытый. Сейчас мы прорабатываем вопрос об организации там конных представлений», - сказал Олег Чесноков, заместитель генерального директора Росгосцирка.

Известно, что эта идея возникла у художественного руководителя цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина и главы Росгосцирка Вадима Гаглоева еще год назад, и теперь они готовы притворить ее в жизнь.

Как отмечает Гаглоев, к работе над созданием каждой новой программы будут приглашать крупных режиссеров. Таким образом, зрителей ожидают по-настоящему захватывающие шоу с участием одних из самых красивых и грациозных животных в мире, причем все представления будут проходить в интерьерах прошлого века.

Рейтинг@Mail.ru