Вернуться к обычному виду

Клоуны первыми начнут репетиции в отреставрированном Цирке Чинизелли

Опубликовано: 1 Декабря 2015  |  Источник: «Радио Балтика» Возврат к списку
Клоуны первыми начнут репетиции в отреставрированном Цирке Чинизелли Клоуны в отреставрированном Цирке Чинизелли сегодня первыми в творческой труппе начнут репетиции перед открытием, сообщила «Радио Балтика» пресс-секретарь цирка Софья Козич.

«Репетиции начинаются с сегодняшнего дня. Первыми начинают клоуны, затем к ним приедет королевский цирк Гии Эрадзе. Церемония открытия и её детали пока держатся в секрете», — пояснила Козич.

По данным руководства цирка, к началу репетиций сняли строительные леса, в ближайшее время завершатся реставрационные работы, амфитеатр полностью готов.

Цирк на Фонтанке откроется 18 декабря представлением «Бал у Чинизелли или 1001 Золушка». Ранее РБ сообщили, что руководство цирка усилило меры безопасности.

Цирк закрылся для проведения капремонта в 2014 году. Ремонт оценили в 771,1 млн рублей. В зале сократится количество мест с 2,2 тысяч до 1,7 тысяч, а билеты разделят на три ценовые категории. На крыше здания возвели шестиметровый шпиль, надстроив новый купол. После реконструкции цирк станет частью Росгосцирка, ему вернут имя в честь основателя.

Государственный цирк, который называют первым каменным стационарным в России, открылся в 1877 году.

Рейтинг@Mail.ru