Вернуться к обычному виду

Росгосцирк сделает всё возможное, чтобы шоу "Принц Египта" состоялось

Опубликовано: 2 Декабря 2015  |  Источник: www.metronews.ru Возврат к списку
Росгосцирк сделает всё возможное, чтобы шоу "Принц Египта" состоялось Росгосцирк разбирается в ситуации, в результате которой под угрозой срыва оказались гастроли египетского дрессировщика Хамады Куты и его шоу "Принц Египта". Шоу проходят в петербургском "Цирке в Автово" с 24 октября по 13 декабря включительно. Ближайшее шоу было намечено на 5 декабря.

"Мы делаем всё возможное, чтобы запланированные выступления в Петербурге состоялись, - рассказала Metro пресс-секретарь Росгосцирка Анна Чалбышева. - Подтверждаем факт  задержания артиста сотрудниками УФМС. Хамада Кута купил билет на самолёт на 1 декабря, но его накануне травмировал лев во время репетиции - такое бывает. Травмы не существенные - губа поранена - но врач рекомендовал отдых. И в тот же вечер в цирк с проверкой пришли сотрудники УФМС. Им якобы поступило сообщение о том, что Росгосцирк расторгает контракт с основателем этого шоу. Это были подложные документы с поддельной подписью. Мы не направляли никакие документы и контракт не прерывали. Разбираемся с этой ситуаций, кто мог это сделать".

Протокол на египетского дрессировщика был составлен в отделе ФМС вечером 1 декабря, поэтому доставить его в суд в тот же день не получилось. Чтобы обеспечить явку артиста в суд, сотрудники ФМС передали египтянина в отдел полиции. Ночью Кута пожаловался на боли в животе, после чего мужчину отвезли в одну из больниц Петербурга.

"Проверка "Цирка в Автово" была инициирована на основании поступившего заявления о том, что там находятся граждане зарубежных стран, - подтвердила Metro информацию начальник пресс-службы УФМС по Петербургу и Ленобласти Дарья Казанкова. - Проверка проводилась по стандартной схеме. Был составлен административный протокол по статье 18.8. КоАП (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в РФ).

У гражданина Египта закончился срок действия визы, и он не покинул в указанный срок территорию страны. Таким образом, он нарушил режим пребывания в РФ. Меру наказания определит судья. Это может быть либо штраф - максимальный до 5000 рублей, либо штраф и выдворение".

Как пояснили Metro в пресс-службе УФМС, в любом случае египетский артист должен будет покинуть Россию в течение нескольких дней после вынесения решения.

Рейтинг@Mail.ru