Вернуться к обычному виду

Покинувшего Петербург «Принца Египта» обнаружили в Каире

Опубликовано: 4 Декабря 2015  |  Источник: «Радио Балтика» Возврат к списку
Покинувшего Петербург «Принца Египта» обнаружили в Каире Дрессировщик Хамада Кута оформляет документы на продление визы после задержания в Петербурге, сообщила «Радио Балтика» пресс-секретарь гендиректора Росгосцирка Анна Чалбышева.

«Сейчас Хамада Кута находится в Каире, добрался до дома. Он включил мобильный телефон, вышел с нами на связь. Мы знаем, что сейчас он занимается переоформлением въездных документов в Россию. Надеемся, что дрессировщик вернётся и продолжит выступления», – отметила Чалбышева.

По её словам, артист сильно напуган и жалуется на стресс. Тигры и львы, с которыми выступал Хамада Кута, остались в петербургском цирке.

«Если выдворение животных из страны всё-таки произойдёт, то придётся организовывать отдельный вывоз животных. Но мы стараемся даже не рассматривать такой вариант», – пояснила Чалбышева.

На этой неделе дрессировщика Хамада Кута задержали в Петербурге по подозрению в нарушении правил пребывания. Как пояснили в Росгосцирке, артист опоздал с продлением визы из-за травмы, полученной во время работы со львом.

Накануне Хамада Кута отказался от госпитализации и покинул больницу, сообщили «Радио Балтика» в пресс-службе УФМС по Петербургу и Ленобласти.

Рейтинг@Mail.ru