Вернуться к обычному виду

Росгосцирк будет открывать после ремонта по четыре цирка в год

Опубликовано: 9 Декабря 2015  |  Источник: ТАСС Возврат к списку
Росгосцирк будет открывать после ремонта по четыре цирка в год

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Росгосцирк в соответствии с дорожной картой ремонтов зданий цирков будет вводить в эксплуатацию после реконструкции по четыре цирка в год. Об этом рассказал на пресс-конференции в ТАСС гендиректор компании Вадим Гаглоев.

"Этот год можно называть годом премьер. Это открытие Ивановского цирка. Это не просто открытие отремонтированной сцены, цирк был полностью модернизирован. Следующий цирк у нас Тула. В следующем году Рязань, Тобольск. Все цирки будут модернизированы, мы будем вводить в эксплуатацию после реставрации по четыре цирка в год. Дорожная карта ремонтов рассчитана до 2018 года", - рассказал Гаглоев.

В систему компании Росгосцирк входят 41 стационарный цирк в разных городах России. Многие здания цирков не ремонтировались с 70-х годов прошлого века и требуют срочной реконструкции.

Росгосцирк планирует создать три шоу совместно с мировыми звездами

Росгосцирк планирует создать в 2016 году три шоу совместно со всемирно известными зарубежными цирковыми деятелями, в одном из них будет принимать участие клоун, обладатель высшей награды международного фестиваля в Монте-Карло Дэвид Ларибле. Об этом рассказал на пресс-конференции в ТАСС заместитель гендиректора Росгосцирка Олег Чесноков.

"У нас есть три серьезных предложения от крупных западных режиссеров, артистов, к которым мы приступаем в 2016 году. Два имени я могу озвучить. Один из них - Дэвид Шайнер, известный режиссер и актер, он работает сейчас на Бродвее, работал в Цирке дю Солей, в частности, написал и поставил гастрольное шоу KOOZA. Шайнер будет артистом и участником нашего совместного шоу. И второй - это Дэвид Ларибле, с которым мы также будем работать над совместным шоу", - рассказал Чесноков.

Он также отметил, что сейчас "в работе" у компании Росгосцирк 10 шоу.

Цирковой премией "Мастер" будут награждать лучшие фестивали и трюки

Церемония цирковой премии "Мастер", учрежденной Росгосцирком в этом году, в 2016 году пройдет в Сочи и в конкурсе добавится две новые номинации, рассказал Гаглоев.

"Церемония будет проходить с 1 по 5 июня в Сочи. Появятся две новые номинации - "Фестиваль года" и "Трюк года". Нам подсказали наши коллеги, что нужно учредить эти номинации. В частности, несколько президентов фестивалей обратились ко мне с просьбой учредить номинацию "Фестиваль года", - рассказал Гаглоев.

Премия "Мастер" была учреждена в 2015 году. Первая церемония прошла в Сочи. В конкурсе 12 номинаций, среди которых "Режиссер года", "Аттракцион года", "Артист года" и так далее.


Рейтинг@Mail.ru