Вернуться к обычному виду

Иосиф Кобзон - Радио «КП»: Перед Новым годом в Луганске мы откроем цирк

Опубликовано: 21 Декабря 2015  |  Источник: АО «ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Иосиф Кобзон - Радио «КП»: Перед Новым годом в Луганске мы откроем цирк

- Алло, Иосиф Давыдович, СБУ Украины сообщает, что Россия перебрасывает в Сирию десант артистов во главе с маршалом Кобзоном...

- Да, мои коллеги едут, но пока без меня. (шутит в ответ - прим.ред.) Есть договоренность с Минобороны России, что в этой фронтовой бригаде будут те, кто, к примеру, с гитарой может пройти от палатки к палатке, на какой-то небольшой площадке попеть.

Мне же - чтобы исполнить песни, нужна хоть какая-то аппаратура. Нет, не фонограмма - я всегда живьем пою. Аппаратура - для музыкального сопровождения и так далее. Я хочу, чтобы были полноценные концерты. Вот сейчас эти вопросы решаются, возможно, следующим рейсом отправимся и мы с вами.

- Вы имеете ввиду "Комсомолку"?

- Конечно. А пока еду в Донбасс - 28 и 29 декабря. Вы со мной поедете?

- Обязательно! Куда же мы без вас и вы без нас? Мы уже и с вашим помощником Яковом Самушия созвонились. Вы же там, в Луганске, здание цирка будете открывать? Которое было разрушено... Мы в августе там с вами были.

- Ну, снаряд - вы же видели - попал прямо в крышу, и остекление все фасадное тоже повреждено. Предполагалось, что на ремонт нужно восемь миллионов рублей. А с учетом всех этих разрушений - средств потребовалось намного больше...

- Вы тогда, в августе, говорили, что поможете, чем сможете.

- Я у министра культуры Владимира Мединского по этому вопросу был дважды... И министр, и гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев пошли на то, чтобы подарить к Новому году луганчанам возможность пойти с детьми в цирк. Ремонт закончен, и вот мы едем открывать новое здание цирка.

Ну и, конечно же, на этот раз, как всегда, будут мои концерты - и в Луганске, и в Донецке...


Документы

  • (4.72 Мб, Скачать)

Рейтинг@Mail.ru