Вернуться к обычному виду

30 декабря на открытие Тульского цирка приедут Министр культуры России и генеральный директор ФКП «Росгосцирк»

Опубликовано: 22 Декабря 2015  |  Источник: ИА «Тульские новости» Возврат к списку
30 декабря на открытие Тульского цирка приедут Министр культуры России и генеральный директор ФКП «Росгосцирк» 30 декабря 2015 после ремонта откроется Тульский государственный цирк.

На один день Тула превратится в центр цирковой культуры. Город посетят Министр культуры России Владимир Мединский, генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев, российская цирковая общественность и зарубежные гости, сообщила ИА «Тульские новости» пресс-секретарь генерального директора Российской государственной цирковой компании Анна Чалбышева.

Цирк закрылся на ремонт 21 августа 2014 года. За это время в здании заменили все основные инженерные коммуникации, окна и двери, отремонтировали кровлю. Цирк оснастили новым световым и звуковым оборудованием ведущих американских и европейских производителей, современными системами вентиляции и кондиционирования. Улучшили схему электроснабжения, установили источники бесперебойного питания на случай аварийного отключения электричества.

Отремонтировали зрительный зал, манеж, помещения для животных.

Капитальный ремонт позволил также обеспечить доступ в цирк людям с ограниченными возможностями: на входе установили пандус.

Благоустроили территорию вокруг цирка: дорожки вымостили плиткой, установили фонари, облицевали гранитом клумбы.

Для анонсирования новых программ на здании цирка установили большой видеоэкран.

В здании цирка, построенном в 1963 году, капитальный ремонт ни разу не проводился. Первоначально реконструкцию тульского цирка планировали еще в 2012 году. По проекту цирк должен был превратиться в развлекательный центр с кинозалами, игровой зоной, концертным залом, гостиничным комплексом и парковкой. Позже в правительстве региона от этого проекта отказались.

В 1870 году в Туле появился цирк, рассчитанный на 860 мест, в 1948 году он сгорел. Современное здание цирка на 2 тысячи зрителей открыли в 1963 году.

Тульский цирк входит в ФКП «Росгосцирк».

Рейтинг@Mail.ru